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Salada de Frutas com Creme de Maracujá Sobremesa Simples e Leve

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Salada de Frutas com Creme de Maracujá

Salada de Frutas com Creme de Maracujá

Uma combinação refrescante de frutas frescas com um creme de maracujá cremoso e delicioso. Uma sobremesa saudável e irresistível.

Por: Clau Amorim

Salada de Frutas com Creme de Maracujá

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Salada de Frutas com Creme de Maracujá

Porções: 4 | Tempo de Preparo: 20 minutos | Dificuldade: Fácil

Ingredientes:

Para a Salada de Frutas:

  • 1 maçã picada
  • 1 banana fatiada
  • 1 fatia de melancia picada
  • 1 laranja cortada em gomos
  • 1/2 mamão picado
  • 1/2 abacaxi picado (opcional)
  • 1 punhado de uvas (opcional)

Para o Creme de Maracujá:

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 1/2 xícara de suco de maracujá concentrado
  • 1 colher de sopa de açúcar (opcional, se o suco de maracujá for muito ácido)

Modo de Preparo:

1. Preparar a Salada de Frutas:

  • Lave bem as frutas e corte todas em pedaços pequenos.
  • Em uma tigela grande, misture as frutas, começando pela maçã, banana, melancia, laranja, mamão, abacaxi e uvas, se desejar. Você pode escolher as frutas de sua preferência, pois essa receita é superflexível e pode ser adaptada com o que tiver disponível.

2. Preparar o Creme de Maracujá:

  • Em uma tigela, coloque o leite condensado, o creme de leite e o suco de maracujá.
  • Misture bem até formar um creme homogêneo. Se o suco de maracujá estiver muito ácido, adicione o açúcar a gosto.
  • Leve o creme à geladeira por cerca de 10 minutos para que ele fique mais firme e refrescante.

3. Montar a Salada de Frutas:

  • Sirva as frutas em taças individuais ou em uma tigela grande.
  • Coloque uma generosa colher do creme de maracujá por cima das frutas.
  • Misture delicadamente e sirva imediatamente.

Dicas e Variações:

  • Adicione granola: Para um toque crocante, adicione granola ou castanhas picadas na hora de servir.
  • Experimente outras frutas: Você pode incluir morangos, kiwi, goiaba ou outras frutas tropicais para deixar sua salada ainda mais variada.
  • Versão vegana: Para uma versão vegana, substitua o leite condensado e o creme de leite por versões vegetais, como leite condensado de coco e creme de leite de soja.

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