Escondidinho de Carne Seca com Purê de Batata doce

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Escondidinho de Carne Seca | Receitas do Clau

Escondidinho de Carne Seca

Aprenda a preparar o delicioso Escondidinho de Carne Seca, uma receita tradicional e saborosa da culinária brasileira, perfeita para qualquer ocasião.

Escondidinho de Carne Seca

Ingredientes

  • 500g de carne seca dessalgada e desfiada
  • 1 kg de batata-doce cozida e amassada
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 tomate picado
  • Azeite ou óleo para refogar
  • 1/2 xícara de creme de leite
  • Queijo ralado para gratinar (opcional)
  • Sal e pimenta a gosto
  • Cheiro-verde picado a gosto

Modo de Preparo

  1. 1. Cozinhe a carne seca por cerca de 1 hora, até que fique bem macia. Depois, desfie-a e reserve.
  2. 2. Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados.
  3. 3. Acrescente o tomate e refogue até que esteja bem cozido. Adicione a carne seca desfiada e misture bem. Tempere com sal, pimenta e cheiro-verde a gosto. Reserve.
  4. 4. Para o purê de batata-doce, amasse as batatas cozidas e misture com o creme de leite. Tempere com sal e pimenta a gosto.
  5. 5. Em um refratário, coloque uma camada de purê de batata-doce, seguida de uma camada de carne seca refogada. Cubra com outra camada de purê.
  6. 6. Se desejar, polvilhe queijo ralado por cima e leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 20 minutos, ou até que o queijo esteja dourado e borbulhante.
  7. 7. Sirva quente, decorado com mais cheiro-verde, se preferir.

Rendimento e Informações Nutricionais

Rendimento: 6 porções
Calorias: 500 kcal por porção
Gordura: 25g
Carboidratos: 40g
Proteínas: 35g

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