Vaca Atolada Receita Simples para o Almoço Perfeito

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Vaca Atolada | Receitas do Clau

Vaca Atolada

Aprenda a preparar a tradicional Vaca Atolada, um prato típico da culinária brasileira, cheio de sabor e muito fácil de fazer.

Vaca Atolada

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Ingredientes

  • 1 kg de carne de boi (acém, músculo ou peito) cortada em cubos
  • 1 kg de mandioca (aipim) descascada e cortada em pedaços
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 tomates picados
  • 1 pimentão verde picado
  • 2 colheres de sopa de óleo
  • 1 folha de louro
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Água suficiente para cobrir a carne e mandioca

Modo de Preparo

  1. 1. Em uma panela de pressão, aqueça o óleo e doure a carne de todos os lados.
  2. 2. Acrescente a cebola, o alho, o pimentão e o tomate. Refogue até a cebola ficar dourada.
  3. 3. Coloque a folha de louro, tempere com sal e pimenta-do-reino e adicione água suficiente para cobrir a carne.
  4. 4. Feche a panela e cozinhe por cerca de 1 hora, até que a carne esteja bem macia.
  5. 5. Adicione a mandioca cortada e cubra com mais água, se necessário. Cozinhe por mais 40 minutos ou até que a mandioca esteja bem macia e a carne desfiando.
  6. 6. Retire a folha de louro e ajuste o sal e pimenta, se necessário.
  7. 7. Sirva quente com arroz branco e farofa.

Rendimento e Informações Nutricionais

Rendimento: 6 porções
Calorias: 450 kcal por porção
Gordura: 20g
Carboidratos: 35g
Proteínas: 35g

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