
Filé de Frango à Milanesa com Creme de Milho
Essa receita combina o frango à milanesa crocante com um creme de milho suave e delicioso, resultando em uma refeição irresistível! Uma ótima opção para servir com arroz branco e salada verde. Fácil de preparar e agrada a todos!
🧾 Ingredientes
Para o frango à milanesa:
- 4 filés de peito de frango
- 2 dentes de alho amassados
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 ovo batido
- Farinha de rosca para empanar
- Óleo para fritar
Para o creme de milho:
- 1 lata de milho-verde (sem a água)
- 1 xícara de leite
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 1/2 caixinha de creme de leite
- Sal a gosto
👨🍳 Modo de Preparo
- Tempere os filés com alho, sal e pimenta. Deixe descansar por 10 minutos.
- Passe os filés no ovo batido e depois na farinha de rosca.
- Frite em óleo quente até dourarem. Escorra em papel toalha e reserve.
- No liquidificador, bata o milho com o leite até obter um creme.
- Em uma panela, derreta a manteiga, adicione a farinha e misture bem.
- Acrescente o milho batido e cozinhe até engrossar.
- Adicione o creme de leite, ajuste o sal e misture bem. Desligue o fogo.
- Sirva o frango à milanesa com o creme de milho por cima ou ao lado.