Posted inMassas

Lasanha de Panela com Carne Moída Rápido e Fácil

4.8
(45)
Lasanha de Panela com Carne Moída – Receita Prática e Deliciosa

Lasanha de Panela com Carne Moída – Receita Prática e Deliciosa

Aprenda a fazer uma deliciosa Lasanha de Panela com Carne Moída, prática e deliciosa, ideal para a família!

Por: Clau Amorim

Lasanha de Panela com Carne Moída

Clique para receber mais dicas de receitas diretamente no seu WhatsApp!

Quem não ama uma lasanha deliciosa, cheia de queijo, molho e carne moída, mas sem aquele trabalho todo? A lasanha de panela com carne moída é a solução perfeita para quem quer um prato saboroso, fácil de fazer e rápido! Fica pronta em minutos e é uma verdadeira explosão de sabor. Vem conferir a receita!


Ingredientes:

  • 500g de carne moída (pode ser de sua preferência: bovina, frango ou mistura)
  • 1 pacote de massa para lasanha pré-cozida
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 lata de molho de tomate (ou molho caseiro)
  • 1/2 xícara de água
  • 200g de queijo muçarela ralado
  • 100g de parmesão ralado
  • Sal, pimenta-do-reino e orégano a gosto
  • Azeite ou óleo para refogar
  • Salsinha ou manjericão para decorar (opcional)

Modo de Preparo:

  1. Preparando o Recheio de Carne Moída:
    • Em uma panela grande, aqueça um pouco de azeite ou óleo e refogue a cebola e o alho até que fiquem dourados.
    • Adicione a carne moída e frite bem até que ela fique bem soltinha. Tempere com sal, pimenta-do-reino e um pouco de orégano a gosto.
    • Quando a carne estiver bem dourada, adicione o molho de tomate e a água. Mexa bem e deixe ferver por cerca de 10 minutos, para que o molho apure e a carne fique bem temperada.
  2. Montando a Lasanha na Panela:
    • Em uma panela (preferencialmente antiaderente e grande), comece a montar sua lasanha: coloque um pouco de molho no fundo da panela, depois uma camada de massa para lasanha.
    • Por cima da massa, coloque uma camada generosa do recheio de carne moída, seguido de muçarela e um pouco de parmesão ralado.
    • Repita o processo de camadas até acabar os ingredientes, finalizando com uma camada de molho e queijo por cima.
  3. Cozinhando a Lasanha:
    • Tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por cerca de 20 a 30 minutos, ou até que a massa da lasanha esteja bem cozida e o queijo derretido e borbulhando.
    • Durante o processo, se necessário, adicione um pouco de água ao fundo da panela para evitar que queime, garantindo que a lasanha fique bem cremosa.
  4. Finalizando:
    • Quando estiver pronta, retire a lasanha da panela, decore com salsinha ou manjericão (se desejar) e sirva imediatamente!

Dicas para Deixar Sua Lasanha Ainda Mais Gostosa:

  • Se quiser um sabor ainda mais rico, adicione bacon picado ou calabresa na carne moída.
  • Use molho branco ou até requeijão cremoso para intercalar nas camadas e deixar sua lasanha ainda mais cremosa.
  • Se preferir, substitua a massa de lasanha por berinjela fatiada para uma versão mais leve e saudável.

Avaliação

Deixe sua Avaliação

Voce agora mesmo!

Obrigado por seu Comentário

O que achou da receita?

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *