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Mousse de Maracujá com Ganache de Chocolate

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Mousse de Maracujá com Ganache de Chocolate | Temperobom

Mousse de Maracujá com Ganache de Chocolate

Aprenda a fazer uma deliciosa mousse de maracujá com ganache de chocolate, uma sobremesa cremosa e irresistível que combina o frescor do maracujá com o sabor intenso do chocolate.

Mousse de Maracujá com Ganache de Chocolate

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 xícara de suco de maracujá (aproximadamente 3 maracujás)
  • 1 pacote de gelatina incolor sem sabor
  • 200g de chocolate meio amargo
  • 1/2 xícara de creme de leite fresco (para a ganache)

Modo de Preparo

  1. 1. Comece preparando a mousse de maracujá. Dissolva a gelatina em 5 colheres de sopa de água e leve ao micro-ondas por 15 segundos. Reserve.
  2. 2. Em um liquidificador, coloque o leite condensado, o creme de leite e o suco de maracujá. Bata até ficar homogêneo.
  3. 3. Adicione a gelatina dissolvida à mistura do liquidificador e bata novamente por alguns segundos. Transfira para taças ou uma travessa e leve à geladeira por cerca de 2 horas, ou até firmar.
  4. 4. Para a ganache, derreta o chocolate meio amargo em banho-maria ou no micro-ondas, mexendo a cada 30 segundos. Adicione o creme de leite fresco e misture até obter uma mistura cremosa.
  5. 5. Retire a mousse da geladeira e cubra com o ganache de chocolate. Deixe na geladeira por mais 1 hora antes de servir.
  6. 6. Sirva gelado e, se desejar, decore com sementes de maracujá ou raspas de chocolate.

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