Risoto de Camarão com Limão Siciliano
Aprenda a fazer um delicioso Risoto de Camarão com Limão Siciliano, uma receita sofisticada e cheia de sabor. Perfeita para jantares especiais.
![Risoto de Camarão com Limão Siciliano](https://temperobom.com.br/wp-content/uploads/2025/01/receita-de-risoto-de-camarao-com-limao-siciliano.jpg)
Ingredientes
- 300g de camarões limpos e sem casca
- 1 xícara de arroz arbóreo
- 1 colher de sopa de azeite de oliva
- 1/2 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1/2 xícara de vinho branco seco
- 3 xícaras de caldo de camarão ou legumes (preferencialmente caseiro)
- Suco de 1 limão siciliano
- Raspas de 1 limão siciliano
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1/4 de xícara de queijo parmesão ralado
- Salsinha ou cebolinha para decorar
Modo de Preparo
- 1. Em uma panela grande, aqueça o azeite de oliva e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados.
- 2. Adicione os camarões e refogue até ficarem rosados. Retire os camarões da panela e reserve.
- 3. Na mesma panela, adicione o arroz arbóreo e mexa por 1-2 minutos até que o arroz esteja bem envolvido no azeite.
- 4. Despeje o vinho branco e deixe evaporar o álcool, mexendo de vez em quando.
- 5. Comece a adicionar o caldo quente, uma concha por vez, mexendo sempre. Deixe o arroz absorver o caldo antes de adicionar mais. Repita esse processo até o arroz estar cozido al dente, o que leva cerca de 18-20 minutos.
- 6. Quando o arroz estiver no ponto, adicione o suco de limão siciliano, as raspas de limão e o queijo parmesão. Mexa até ficar bem cremoso.
- 7. Retorne os camarões à panela, misture bem e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
- 8. Sirva o risoto de camarão com limão siciliano decorado com salsinha ou cebolinha picada.