Pão Caseiro – Receita com Batata Doce

4.8
(75)
Receita de Pão Caseiro com Batata Doce | Receitas do Clau

Receita de Pão Caseiro com Batata Doce

Aprenda a fazer um delicioso pão caseiro com batata doce, uma receita saborosa e macia para o seu dia a dia.

Pão Caseiro com Batata Doce

Avaliação

Deixe sua Avaliação

Voce agora mesmo!

Obrigado por seu Comentário

O que achou da receita?

Ingredientes

  • 500g de batata doce cozida e amassada
  • 500g de farinha de trigo
  • 10g de fermento biológico seco
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • 1 colher de chá de sal
  • 3 colheres de sopa de óleo ou manteiga
  • 1 ovo batido (para pincelar)
  • Água morna, se necessário

Modo de Preparo

  1. Cozinhe as batatas doces até ficarem macias e, em seguida, amasse-as.
  2. Em uma tigela, coloque a farinha de trigo, o fermento biológico seco, o açúcar e o sal.
  3. Adicione a batata doce amassada e o óleo (ou manteiga) à mistura.
  4. Comece a amassar a massa e, se necessário, acrescente um pouco de água morna até obter uma massa homogênea e elástica.
  5. Deixe a massa descansar por cerca de 40 minutos ou até dobrar de volume.
  6. Modele os pães no formato desejado e coloque-os em uma assadeira untada.
  7. Deixe os pães descansarem por mais 10 minutos.
  8. Pincele os pães com o ovo batido para dourar.
  9. Leve os pães ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 30 minutos ou até ficarem dourados e assados por dentro.
  10. Retire do forno, deixe esfriar e sirva.

Rendimento e Informações Nutricionais

Rendimento: 12 porções
Calorias: 180 kcal por porção
Gordura: 5g
Carboidratos: 30g
Proteínas: 3g

Participe do nosso grupo no WhatsApp!

Avaliação

Deixe sua Avaliação

Voce agora mesmo!

Obrigado por seu Comentário

O que achou da receita?

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *