Receita de Pão Caseiro com Batata Doce
Aprenda a fazer um delicioso pão caseiro com batata doce, uma receita saborosa e macia para o seu dia a dia.

Ingredientes
- 500g de batata doce cozida e amassada
- 500g de farinha de trigo
- 10g de fermento biológico seco
- 1 colher de sopa de açúcar
- 1 colher de chá de sal
- 3 colheres de sopa de óleo ou manteiga
- 1 ovo batido (para pincelar)
- Água morna, se necessário
Modo de Preparo
- Cozinhe as batatas doces até ficarem macias e, em seguida, amasse-as.
- Em uma tigela, coloque a farinha de trigo, o fermento biológico seco, o açúcar e o sal.
- Adicione a batata doce amassada e o óleo (ou manteiga) à mistura.
- Comece a amassar a massa e, se necessário, acrescente um pouco de água morna até obter uma massa homogênea e elástica.
- Deixe a massa descansar por cerca de 40 minutos ou até dobrar de volume.
- Modele os pães no formato desejado e coloque-os em uma assadeira untada.
- Deixe os pães descansarem por mais 10 minutos.
- Pincele os pães com o ovo batido para dourar.
- Leve os pães ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 30 minutos ou até ficarem dourados e assados por dentro.
- Retire do forno, deixe esfriar e sirva.
Rendimento e Informações Nutricionais
Rendimento: 12 porções
Calorias: 180 kcal por porção
Gordura: 5g
Carboidratos: 30g
Proteínas: 3g