Receita de Bacalhoada Portuguesa ao Forno

4.6
(16)

Bacalhoada Portuguesa é um prato tradicional delicioso e cheio de sabor, perfeito para qualquer ocasião especial. Feito com bacalhau, batatas, azeitonas, ovos e temperos, é uma receita simples, mas muito saborosa que vai encantar a todos na mesa.

Receita de Bacalhoada Portuguesa | Receitas do Clau

Receita de Bacalhoada Portuguesa

Bacalhoada Portuguesa é um prato típico da culinária portuguesa, repleto de sabor e tradição. Feito com bacalhau, batatas, azeitonas, ovos e temperos, é ideal para reunir a família e amigos em momentos especiais.

Bacalhoada Portuguesa

Avaliação

Deixe sua Avaliação

Deixe um Comentário

Siga-nos em nossas Redes

Titulo

Let us improve this post!

O que achou da receita?

Ingredientes

  • 500g de bacalhau dessalgado
  • 1kg de batatas
  • 1 cebola grande cortada em rodelas
  • 3 dentes de alho picados
  • 1/2 xícara de azeite de oliva
  • 1/4 xícara de azeitonas pretas
  • 4 ovos cozidos
  • Salsinha a gosto
  • Sal e pimenta a gosto
  • 1 folha de louro

Modo de Preparo

  1. Dessalgue o bacalhau e reserve.
  2. Cozinhe as batatas em água com sal até ficarem macias, depois corte em rodelas.
  3. Em uma frigideira, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até dourarem.
  4. Em um refratário, monte a bacalhoada com camadas de batatas, bacalhau, azeitonas e o refogado de cebola e alho.
  5. Adicione a folha de louro e cubra com azeite.
  6. Leve ao forno preaquecido a 180°C por 30 minutos.
  7. Após assar, adicione os ovos cozidos fatiados e finalize com salsinha a gosto.
  8. Sirva quente.

Informações Nutricionais

  • Calorias: 400 kcal
  • Gordura: 20g
  • Carboidratos: 35g
  • Proteínas: 25g

Ultimas Receitas

Avaliação

Deixe sua Avaliação

Deixe um Comentário

Siga-nos em nossas Redes

Titulo

Let us improve this post!

O que achou da receita?

One thought on “Receita de Bacalhoada Portuguesa ao Forno

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *