Sunomono é uma salada japonesa de pepino refrescante e saborosa. Esta receita é ideal para quem deseja uma opção leve e saudável. Aprenda a preparar a tradicional Sunomono, com pepinos frescos e molho simples de vinagre de arroz, açúcar e óleo de gergelim. Acompanha perfeitamente pratos típicos japoneses como sushi e sashimi.
Sunomono (Salada de Pepino Japonesa)
A Sunomono é uma tradicional salada japonesa de pepino fresca e leve, com um sabor único e delicioso. Aprenda a preparar essa receita simples, mas irresistível, que vai agregar um toque de frescor à sua refeição, acompanhando pratos como sushi e sashimi.
Ingredientes
- 2 pepinos japoneses
- 1 colher de sopa de vinagre de arroz
- 1 colher de sopa de açúcar
- 1 colher de chá de sal
- 1 colher de chá de molho de soja
- 1 colher de chá de óleo de gergelim
- Sementes de gergelim torrado (opcional)
- Algumas folhas de alga nori desidratada (opcional)
Modo de Preparo
- Lave bem os pepinos japoneses e corte-os em fatias finas. Caso prefira, pode retirar a casca.
- Coloque as fatias de pepino em uma tigela e adicione o sal, misturando bem para que o pepino libere um pouco de água.
- Em uma panela pequena, misture o vinagre de arroz, o açúcar e o molho de soja. Aqueça até o açúcar dissolver completamente e retire do fogo.
- Deixe a mistura esfriar por alguns minutos e depois despeje sobre o pepino.
- Adicione o óleo de gergelim e misture bem.
- Se desejar, adicione as sementes de gergelim torrado e a alga nori desidratada por cima para dar um toque especial.
- Deixe a salada descansar por alguns minutos para que os sabores se misturem antes de servir.
- Sirva gelada como acompanhamento ou como prato principal leve e saudável.
Informações Nutricionais
- Calorias: 40 kcal
- Carboidratos: 9g
- Açúcares: 3g
- Gorduras: 1g
- Gorduras Saturadas: 0g
- Proteínas: 1g
- Colesterol: 0mg
- Sódio: 220mg