Farofa com Linguiça Toscana

Descrição

A farofa com linguiça toscana é um acompanhamento saboroso e fácil de fazer. Com o toque da linguiça e a crocância da farinha de mandioca, ela é perfeita para acompanhar carnes e churrascos.

Ingredientes

  • 2 linguiças toscanas (aproximadamente 300g)
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 cenoura ralada
  • 1/2 xícara de cheiro-verde picado
  • 2 xícaras de farinha de mandioca
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparo

  1. Retire a pele das linguiças toscanas e corte em pedaços pequenos.
  2. Em uma frigideira grande, derreta a manteiga e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados.
  3. Adicione as linguiças picadas e frite até que fiquem bem douradas e crocantes.
  4. Acrescente a cenoura ralada e misture bem.
  5. Adicione a farinha de mandioca aos poucos, mexendo sempre para que ela absorva bem os sabores.
  6. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto e, por último, adicione o cheiro-verde.
  7. Misture bem, retire do fogo e sirva quente com carnes assadas ou churrasco.

Informações Nutricionais (por porção)

Calorias: 250 kcal

Carboidratos: 30g

Proteínas: 15g

Gorduras: 12g

Fibra: 3g