Receita de Arroz Carreteiro Tradicional
Aprenda a fazer o arroz carreteiro tradicional, um prato típico e saboroso da culinária brasileira. Uma receita simples e deliciosa para o seu almoço ou jantar.

Ingredientes
- 2 xícaras de arroz
- 300g de carne seca desfiada
- 1 cebola média picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 pimentão verde picado
- 2 tomates picados
- 1 colher de sopa de óleo
- 2 xícaras de caldo de carne ou água
- Sal e pimenta a gosto
- Salsinha picada a gosto
Modo de Preparo
- Em uma panela grande, aqueça o óleo e refogue a cebola, o alho e o pimentão até ficarem macios.
- Adicione a carne seca desfiada e os tomates, refogando por alguns minutos.
- Acrescente o arroz e misture bem, refogando por 2 minutos.
- Adicione o caldo de carne (ou água) e tempere com sal e pimenta a gosto.
- Tampe a panela e cozinhe por cerca de 20-25 minutos, até o arroz ficar macio e o líquido ser absorvido.
- Finalize com salsinha picada e sirva quente.
Informações Nutricionais
- Calorias: 350 kcal
- Gordura: 12g
- Carboidratos: 40g
- Proteínas: 20g