Banoffee de Banana caramelizada na Travessa
Aprenda a fazer a deliciosa receita de Banoffee de Banana na Travessa, uma sobremesa irresistível com camadas de banana, doce de leite e chantilly. Ideal para surpreender em festas ou reuniões familiares!
Ingredientes
- 1 pacote de biscoito de maisena
- 2 colheres de sopa de manteiga derretida
- 3 bananas maduras cortadas em rodelas
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1 caixa de creme de leite
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- Chocolate granulado ou raspas de chocolate para decorar
Modo de Preparo
- 1. Triture os biscoitos de maisena até formar uma farofa. Misture com a manteiga derretida até obter uma massa úmida.
- 2. Forre o fundo de uma travessa com a mistura de biscoito, pressionando bem para que fique compacto.
- 3. Em uma panela, coloque o leite condensado e a manteiga. Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre até virar um doce de leite. Deixe esfriar.
- 4. Distribua as rodelas de banana sobre a base de biscoito.
- 5. Cubra as bananas com o doce de leite já frio.
- 6. Bata o creme de leite com a essência de baunilha até formar um chantilly e cubra a sobremesa com o chantilly batido.
- 7. Decore com chocolate granulado ou raspas de chocolate.
- 8. Leve à geladeira por 3 horas antes de servir. Sirva gelado.