Receita de Banoffee de Banana na Travessa

4.9
(38)
Banoffee de Banana caramelizada na Travessa | Receitas do Clau

Banoffee de Banana caramelizada na Travessa

Aprenda a fazer a deliciosa receita de Banoffee de Banana na Travessa, uma sobremesa irresistível com camadas de banana, doce de leite e chantilly. Ideal para surpreender em festas ou reuniões familiares!

Banoffee de Banana na Travessa

Ingredientes

  • 1 pacote de biscoito de maisena
  • 2 colheres de sopa de manteiga derretida
  • 3 bananas maduras cortadas em rodelas
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 caixa de creme de leite
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • Chocolate granulado ou raspas de chocolate para decorar

Modo de Preparo

  1. 1. Triture os biscoitos de maisena até formar uma farofa. Misture com a manteiga derretida até obter uma massa úmida.
  2. 2. Forre o fundo de uma travessa com a mistura de biscoito, pressionando bem para que fique compacto.
  3. 3. Em uma panela, coloque o leite condensado e a manteiga. Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre até virar um doce de leite. Deixe esfriar.
  4. 4. Distribua as rodelas de banana sobre a base de biscoito.
  5. 5. Cubra as bananas com o doce de leite já frio.
  6. 6. Bata o creme de leite com a essência de baunilha até formar um chantilly e cubra a sobremesa com o chantilly batido.
  7. 7. Decore com chocolate granulado ou raspas de chocolate.
  8. 8. Leve à geladeira por 3 horas antes de servir. Sirva gelado.

Avaliação

Deixe sua Avaliação

Voce agora mesmo!

Obrigado por seu Comentário

O que achou da receita?

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *