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Como Fazer Biscoito de Polvilho Azedo Montanha Russa

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Biscoito de Polvilho Azedo Montanha Russa

Biscoito de Polvilho Azedo Montanha Russa

Aprenda a fazer o delicioso Biscoito de Polvilho Azedo Montanha Russa, uma receita perfeita para o lanche da tarde.

Por: Clau Amorim

Biscoito de Polvilho Azedo Montanha Russa

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O Biscoito de Polvilho Azedo Montanha-Russa é uma versão ainda mais divertida e crocante do clássico biscoito de polvilho! Seu formato e textura irresistível fazem sucesso com todos, além de ser super fácil de preparar. Essa receita é perfeita para quem ama uma boa combinação de sabor e crocância.

Ingredientes:

  • 500g de polvilho azedo
  • 1/2 xícara de óleo (pode ser óleo de soja ou óleo de coco)
  • 1 xícara de água
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 ovo
  • 1 xícara de queijo parmesão ralado (opcional, para um toque mais saboroso)
  • 1/2 colher de chá de fermento em pó (para dar leveza)
  • 1 colher de sopa de vinagre (ajuda a deixar o biscoito mais crocante)
  • Gergelim (opcional, para dar um toque especial)

Modo de Preparo:

1. Pré-aquecer o Forno:

  • Comece pré-aquecendo o forno a 180°C (temperatura média). Forre uma assadeira com papel manteiga ou unte-a com óleo para evitar que o biscoito grude.

2. Misturar os Ingredientes Líquidos:

  • Em uma panela, coloque a água, o óleo, o vinagre e o sal. Leve ao fogo médio e deixe aquecer até quase ferver. Retire do fogo assim que começar a ferver.

3. Adicionar o Polvilho:

  • Coloque o polvilho azedo em uma tigela grande. Despeje a mistura quente de água e óleo sobre o polvilho e mexa com uma colher até que a massa comece a formar uma farofa grossa e úmida.

4. Adicionar o Ovo e o Queijo:

  • Adicione o ovo à mistura e continue mexendo até incorporar completamente. Se quiser, adicione o queijo parmesão ralado para dar um sabor extra ao seu biscoito.
  • Se achar necessário, coloque o fermento em pó para deixar a massa mais leve e aerada.

5. Modelar os Biscoitos:

  • Com as mãos untadas ou usando um saco de confeitar, modele a massa em pequenos biscoitos, no formato de “montanha-russa” (espirais ou figuras de sua preferência). Eles devem ser mais finos nas extremidades para ficarem bem crocantes.
  • Se desejar, pode salpicar gergelim sobre os biscoitos para dar um toque crocante e saboroso.

6. Assar:

  • Coloque os biscoitos modelados na assadeira e leve ao forno por cerca de 25 a 30 minutos ou até que fiquem bem dourados e crocantes.

7. Servir:

  • Retire os biscoitos do forno e deixe esfriar um pouco antes de servir. Eles ficam crocantes por fora e deliciosamente leves por dentro.

Dicas:

  • Para biscoitos mais fininhos: Modele a massa com uma espessura menor. Quanto mais finos, mais crocantes ficarão.
  • Armazenamento: Guarde os biscoitos em um recipiente hermético para mantê-los crocantes por mais tempo.
  • Varie os temperos: Além do sal, experimente adicionar um pouco de pimenta-do-reino ou ervas secas como orégano ou alecrim para dar um toque especial aos biscoitos.

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