Bolo de Banana Caramelizada no Liquidificador
Um bolo delicioso de banana caramelizada, feito de maneira fácil no liquidificador, para tornar seu momento mais doce e especial.
Por: Clau Amorim

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Ingredientes:
Para a caramelização:
- 2 bananas maduras fatiadas
- 4 colheres de sopa de açúcar mascavo
- 2 colheres de sopa de manteiga
Para o bolo:
- 2 bananas maduras (sem a casca)
- 2 ovos
- 1/2 xícara de óleo (ou manteiga derretida)
- 1/2 xícara de leite
- 1 xícara de açúcar
- 1 xícara de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1 pitada de sal
- Canela em pó (opcional, para dar um toque especial)
Modo de Preparo:
Caramelização:
- Em uma frigideira, adicione o açúcar mascavo e a manteiga. Mexa até que o açúcar derreta e forme um caramelo.
- Adicione as bananas fatiadas e cozinhe por 2-3 minutos, mexendo delicadamente para que fiquem bem caramelizadas. Retire do fogo e reserve.
Preparo do Bolo:
- No liquidificador, coloque as bananas (sem casca), ovos, óleo, leite e açúcar. Bata até formar um creme homogêneo.
- Em uma tigela, peneire a farinha de trigo, o fermento e o sal.
- Despeje o creme do liquidificador sobre os ingredientes secos e mexa com uma espátula até incorporar bem.
- Adicione a canela em pó, se for usar, e mexa novamente.
Montagem:
- Unte uma forma com manteiga e polvilhe com farinha de trigo.
- Coloque a mistura do bolo na forma e espalhe as bananas caramelizadas por cima.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 40-45 minutos, ou até que o bolo esteja dourado e firme ao toque. Faça o teste do palito: insira-o no centro do bolo e, se sair limpo, o bolo está pronto!
Servir:
- Deixe o bolo esfriar um pouco antes de desenformar.
- Sirva o bolo de banana caramelizada ainda morno, com um cafezinho ou chá. Fica perfeito para aquele momento de conforto!
Dicas e Variações:
- Se preferir um bolo mais doce, pode adicionar um pouco mais de açúcar à massa.
- Você pode substituir o óleo por manteiga derretida para dar mais sabor e um toque especial.
- Para uma versão mais saudável, use farinha integral ou adoçante de sua preferência.