Posted inBolos

Receita de Bolo de Banana Caramelizada no Liquidificador

5
(1)
Bolo de Banana Caramelizada no Liquidificador

Bolo de Banana Caramelizada no Liquidificador

Um bolo delicioso de banana caramelizada, feito de maneira fácil no liquidificador, para tornar seu momento mais doce e especial.

Por: Clau Amorim

Bolo de Banana Caramelizada no Liquidificador

Clique para receber mais dicas de receitas diretamente no seu WhatsApp!


Ingredientes:

Para a caramelização:

  • 2 bananas maduras fatiadas
  • 4 colheres de sopa de açúcar mascavo
  • 2 colheres de sopa de manteiga

Para o bolo:

  • 2 bananas maduras (sem a casca)
  • 2 ovos
  • 1/2 xícara de óleo (ou manteiga derretida)
  • 1/2 xícara de leite
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 pitada de sal
  • Canela em pó (opcional, para dar um toque especial)

Modo de Preparo:

Caramelização:

  1. Em uma frigideira, adicione o açúcar mascavo e a manteiga. Mexa até que o açúcar derreta e forme um caramelo.
  2. Adicione as bananas fatiadas e cozinhe por 2-3 minutos, mexendo delicadamente para que fiquem bem caramelizadas. Retire do fogo e reserve.

Preparo do Bolo:

  1. No liquidificador, coloque as bananas (sem casca), ovos, óleo, leite e açúcar. Bata até formar um creme homogêneo.
  2. Em uma tigela, peneire a farinha de trigo, o fermento e o sal.
  3. Despeje o creme do liquidificador sobre os ingredientes secos e mexa com uma espátula até incorporar bem.
  4. Adicione a canela em pó, se for usar, e mexa novamente.

Montagem:

  1. Unte uma forma com manteiga e polvilhe com farinha de trigo.
  2. Coloque a mistura do bolo na forma e espalhe as bananas caramelizadas por cima.
  3. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 40-45 minutos, ou até que o bolo esteja dourado e firme ao toque. Faça o teste do palito: insira-o no centro do bolo e, se sair limpo, o bolo está pronto!

Servir:

  1. Deixe o bolo esfriar um pouco antes de desenformar.
  2. Sirva o bolo de banana caramelizada ainda morno, com um cafezinho ou chá. Fica perfeito para aquele momento de conforto!

Dicas e Variações:

  • Se preferir um bolo mais doce, pode adicionar um pouco mais de açúcar à massa.
  • Você pode substituir o óleo por manteiga derretida para dar mais sabor e um toque especial.
  • Para uma versão mais saudável, use farinha integral ou adoçante de sua preferência.

Avaliação

Deixe sua Avaliação

Voce agora mesmo!

Obrigado por seu Comentário

O que achou da receita?

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *