O Bolo de Farinha de Trigo Simples é uma receita tradicional e fácil de preparar. Com poucos ingredientes, você cria um bolo fofinho e saboroso, ideal para qualquer ocasião, desde o café da manhã até o lanche da tarde. Experimente e descubra como é simples fazer um bolo delicioso!
Bolo de Farinha de Trigo Simples
Uma receita simples e fácil para preparar um bolo fofinho e delicioso! Ideal para aquele café da tarde ou lanche rápido, este bolo de farinha de trigo vai conquistar todos os paladares.
Ingredientes
- 2 xícaras de farinha de trigo (240g) 🌾
- 1 xícara de açúcar (200g) 🍚
- 1/2 xícara de leite (120ml) 🥛
- 3 ovos 🥚
- 1/2 xícara de óleo (120ml) 🧴
- 1 colher de sopa de fermento em pó (10g) 🍞
- 1 colher de chá de essência de baunilha (opcional) 🍦
- 1 pitada de sal 🧂
Modo de Preparo
- Pré-aqueça o forno a 180°C e unte uma forma de 22cm de diâmetro com manteiga e farinha de trigo.
- No liquidificador, bata os ovos, o leite, o óleo e o açúcar até obter uma mistura homogênea.
- Adicione a farinha de trigo e o sal e bata novamente até a massa ficar bem misturada.
- Coloque o fermento em pó e bata rapidamente para misturar.
- Despeje a massa na forma untada e leve ao forno preaquecido por cerca de 30 a 40 minutos ou até que, ao enfiar um palito, ele saia limpo.
- Retire do forno, espere esfriar um pouco, desenforme e sirva.
Informações Nutricionais
- Calorias: 220 kcal
- Gordura: 10g
- Carboidratos: 30g
- Proteínas: 3g