Como Fazer Dobradinha Completa com Feijão Branco
Aprenda a fazer a deliciosa dobradinha com feijão branco, um prato típico da culinária brasileira. Saboroso e fácil de preparar, perfeito para a família!
Ingredientes
- 500g de dobradinha (barriga de boi) limpa
- 2 xícaras de feijão branco
- 1 cebola grande picada
- 2 dentes de alho picados
- 2 tomates picados
- 1 folha de louro
- 2 colheres de sopa de óleo ou azeite
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Cheiro-verde picado a gosto
- Água (suficiente para cobrir os ingredientes)
Modo de Preparo
- 1. Cozinhe o feijão branco em uma panela de pressão por cerca de 30 minutos ou até que esteja macio. Reserve.
- 2. Em outra panela, coloque o óleo ou azeite e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados.
- 3. Adicione os tomates picados e continue refogando até que eles amoleçam e soltem seu suco.
- 4. Acrescente a dobradinha cortada em pedaços pequenos, a folha de louro, sal e pimenta a gosto. Refogue por alguns minutos até que a carne fique levemente dourada.
- 5. Adicione o feijão branco cozido, misture bem e cubra os ingredientes com água. Cozinhe em fogo médio por aproximadamente 40 minutos ou até que a dobradinha esteja bem cozida e macia.
- 6. Ajuste o tempero se necessário e finalize com cheiro-verde picado por cima.
- 7. Sirva a dobradinha com arroz branco ou como preferir. Está pronta para ser saboreada!
A dobradinha com feijão branco é um prato delicioso, perfeito para um almoço de domingo. A combinação da carne com o feijão traz um sabor único e irresistível!