Posted inReceitas portuguesas 🚩 / receitas.com de hoje

Receita de Cozido à Portuguesa: O Clássico que Nunca Sai de Moda!

4.9
(45)
Receita de Cozido à Portuguesa: O Clássico que Nunca Sai de Moda! | Receitas do Clau

Receita de Cozido à Portuguesa: O Clássico que Nunca Sai de Moda!

O Cozido à Portuguesa é um prato tradicional e saboroso, perfeito para refeições em família. Aprenda a prepará-lo com a receita completa!

Cozido à Portuguesa

Ingredientes

  • 500g de carne de vaca (acém ou peito)
  • 300g de carne de porco (costelinha ou lombo)
  • 1 chouriço de carne
  • 1 morcela (opcional)
  • 1 cenoura cortada em rodelas
  • 2 batatas grandes cortadas em pedaços
  • 1 nabo cortado em pedaços
  • 1 couve portuguesa cortada em tiras
  • 1 cebola inteira com cravos
  • Sal e pimenta a gosto
  • Água suficiente para cobrir os ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1. Em uma panela grande, coloque as carnes (vaca e porco) e cubra com água. Deixe ferver e retire a espuma que se formar.
  2. 2. Acrescente a cebola inteira com cravos, a cenoura, as batatas, o nabo e o chouriço. Tempere com sal e pimenta a gosto.
  3. 3. Deixe cozinhar por cerca de 1 hora em fogo médio, até que as carnes e os legumes fiquem macios.
  4. 4. Após esse tempo, adicione a couve portuguesa e cozinhe por mais 15 minutos ou até que a couve esteja cozida.
  5. 5. Retire as carnes e legumes da panela, e corte-os em pedaços para servir.
  6. 6. Sirva o cozido com o caldo por cima, acompanhando com arroz branco ou pão fresco. Aproveite o sabor tradicional dessa deliciosa receita!

Clique no botão para receber mais receitas deliciosas diretamente no seu WhatsApp!

Avaliação

Deixe sua Avaliação

Voce agora mesmo!

Obrigado por seu Comentário

O que achou da receita?

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *