Receita de Cozido à Portuguesa: O Clássico que Nunca Sai de Moda!
O Cozido à Portuguesa é um prato tradicional e saboroso, perfeito para refeições em família. Aprenda a prepará-lo com a receita completa!

Ingredientes
- 500g de carne de vaca (acém ou peito)
- 300g de carne de porco (costelinha ou lombo)
- 1 chouriço de carne
- 1 morcela (opcional)
- 1 cenoura cortada em rodelas
- 2 batatas grandes cortadas em pedaços
- 1 nabo cortado em pedaços
- 1 couve portuguesa cortada em tiras
- 1 cebola inteira com cravos
- Sal e pimenta a gosto
- Água suficiente para cobrir os ingredientes
Modo de Preparo
- 1. Em uma panela grande, coloque as carnes (vaca e porco) e cubra com água. Deixe ferver e retire a espuma que se formar.
- 2. Acrescente a cebola inteira com cravos, a cenoura, as batatas, o nabo e o chouriço. Tempere com sal e pimenta a gosto.
- 3. Deixe cozinhar por cerca de 1 hora em fogo médio, até que as carnes e os legumes fiquem macios.
- 4. Após esse tempo, adicione a couve portuguesa e cozinhe por mais 15 minutos ou até que a couve esteja cozida.
- 5. Retire as carnes e legumes da panela, e corte-os em pedaços para servir.
- 6. Sirva o cozido com o caldo por cima, acompanhando com arroz branco ou pão fresco. Aproveite o sabor tradicional dessa deliciosa receita!
Clique no botão para receber mais receitas deliciosas diretamente no seu WhatsApp!