Receita de Filhoses de Natal à Moda Antiga
Course: portugalDifficulty: MediumPorções
25
PorçõesTempo de preparo
30
minutesTempo de cozimento
25
minutesCalorias
120
kcalTotal time
2
hoursQue tal levar um toque de nostalgia para o seu site com uma receita tradicional e deliciosa de arroz doce? Essa sobremesa é perfeita para qualquer ocasião e com certeza vai conquistar seus leitores.
Ingredientes
500 g de farinha de trigo
3 ovos
100 g de açúcar
50 g de manteiga derretida
1 pitada de sal
10 g de fermento biológico seco
150 ml de leite morno
Raspas de 1 limão ou laranja
Óleo para fritar
Para polvilhar:
Açúcar e canela em pó a gosto
Dicas Importantes
- Prepare a massa
- Em uma tigela, dissolva o fermento no leite morno. Adicione uma colher de sopa de farinha e misture bem. Deixe descansar por 10 minutos até formar uma espuma.
- Em outra tigela grande, misture a farinha, o açúcar, as raspas de limão ou laranja, o sal, os ovos e a manteiga derretida.
- Adicione a mistura de fermento e leite aos poucos, amassando até obter uma massa lisa e homogênea.
- Deixe crescer
- Cubra a massa com um pano limpo e deixe descansar em um local morno por 1 a 2 horas, ou até dobrar de volume.
- Modele as filhoses
- Pegue porções da massa e abra-as com as mãos, formando discos finos e irregulares.
- Frite
- Aqueça o óleo em uma frigideira funda e frite os discos de massa até dourarem dos dois lados. Retire e coloque sobre papel-toalha para escorrer o excesso de óleo.
- Finalize
- Polvilhe as filhoses ainda quentes com açúcar e canela. Sirva imediatamente ou em temperatura ambiente.
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