Posted inAlmoço e Jantar / Carne / Fim de Ano / Receitas de Natal / Receitas portuguesas 🚩

Receita de Lombo de Porco no Forno com Batatas e Laranja

4.9
(35)
Receita de Lombo de Porco no Forno com Batatas e Laranja | Receitas do Clau

Receita de Lombo de Porco no Forno com Batatas e Laranja

Aprenda a fazer um delicioso lombo de porco no forno com batatas e laranja, uma receita saborosa e fácil para o almoço ou jantar.

Lombo de Porco no Forno com Batatas e Laranja

Avaliação

Deixe sua Avaliação

Voce agora mesmo!

Obrigado por seu Comentário

O que achou da receita?

Ingredientes

  • 1,5 kg de lombo de porco
  • 4 batatas grandes cortadas em rodelas
  • 2 laranjas (suco e casca)
  • 4 dentes de alho picados
  • 1 cebola grande picada
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Ramos de alecrim (opcional)
  • 1/2 xícara de vinho branco

Modo de Preparo

  1. Tempere o lombo de porco com sal, pimenta-do-reino, alho, cebola, suco e casca das laranjas. Deixe marinar por pelo menos 30 minutos.
  2. Preaqueça o forno a 180°C.
  3. Em uma assadeira, coloque as batatas cortadas em rodelas e regue com azeite de oliva.
  4. Coloque o lombo de porco sobre as batatas e adicione o vinho branco.
  5. Cubra com papel alumínio e leve ao forno por 1 hora.
  6. Após 1 hora, retire o papel alumínio, regue com o molho que se formou na assadeira e deixe dourar por mais 30 minutos.
  7. Durante o tempo de forno, regue o lombo com o próprio molho para que ele fique bem suculento e dourado.
  8. Quando o lombo estiver bem dourado e cozido, retire do forno, corte em fatias e sirva com as batatas.

Rendimento e Informações Nutricionais

Rendimento: 6 porções
Calorias: 350 kcal por porção
Gordura: 20g
Carboidratos: 30g
Proteínas: 25g

Participe do nosso grupo no WhatsApp!

Avaliação

Deixe sua Avaliação

Voce agora mesmo!

Obrigado por seu Comentário

O que achou da receita?

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *