Receita de Lombo de Porco no Forno com Batatas e Laranja
Aprenda a fazer um delicioso lombo de porco no forno com batatas e laranja, uma receita saborosa e fácil para o almoço ou jantar.

Ingredientes
- 1,5 kg de lombo de porco
- 4 batatas grandes cortadas em rodelas
- 2 laranjas (suco e casca)
- 4 dentes de alho picados
- 1 cebola grande picada
- 1 colher de sopa de azeite de oliva
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Ramos de alecrim (opcional)
- 1/2 xícara de vinho branco
Modo de Preparo
- Tempere o lombo de porco com sal, pimenta-do-reino, alho, cebola, suco e casca das laranjas. Deixe marinar por pelo menos 30 minutos.
- Preaqueça o forno a 180°C.
- Em uma assadeira, coloque as batatas cortadas em rodelas e regue com azeite de oliva.
- Coloque o lombo de porco sobre as batatas e adicione o vinho branco.
- Cubra com papel alumínio e leve ao forno por 1 hora.
- Após 1 hora, retire o papel alumínio, regue com o molho que se formou na assadeira e deixe dourar por mais 30 minutos.
- Durante o tempo de forno, regue o lombo com o próprio molho para que ele fique bem suculento e dourado.
- Quando o lombo estiver bem dourado e cozido, retire do forno, corte em fatias e sirva com as batatas.
Rendimento e Informações Nutricionais
Rendimento: 6 porções
Calorias: 350 kcal por porção
Gordura: 20g
Carboidratos: 30g
Proteínas: 25g