Massa de Coxinha Simples Perfeita para Seu Lanche
Aprenda a fazer a massa de coxinha simples e deliciosa. Ideal para lanches e festas, essa receita vai deixar todo mundo com água na boca!
Ingredientes
- 1 kg de peito de frango desfiado
- 1 xícara de caldo de galinha
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 1 cebola pequena picada
- 1 dente de alho picado
- Sal e pimenta a gosto
- Água (se necessário)
- Farinha de rosca para empanar
Modo de Preparo
- Em uma panela, refogue a cebola e o alho na manteiga até ficarem dourados.
- Adicione o peito de frango desfiado e o caldo de galinha. Mexa bem.
- Cozinhe até o frango ficar bem temperado e sem líquido.
- Em outra panela, coloque a farinha de trigo e o caldo de galinha (ou água) e cozinhe até a massa ficar homogênea.
- Modele a massa em bolinhos, recheie com o frango temperado e modele as coxinhas.
- Passe as coxinhas na farinha de rosca e frite em óleo quente até dourar.