Receita de Mocotó na Panela de Pressão

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Receita de Mocotó na Panela de Pressão | Receitas do Clau

Mocotó na Panela de Pressão

Mocotó na panela de pressão, rápido e delicioso, uma forma prática de saborear esse prato tradicional brasileiro. Confira!

Mocotó na Panela de Pressão

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Ingredientes

  • 1 kg de mocotó cortado em pedaços
  • 1 cebola média picada
  • 3 dentes de alho picados
  • 2 tomates picados
  • 1 pimentão verde picado
  • 2 folhas de louro
  • 1 colher de sopa de extrato de tomate
  • 1 litro de água
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Cheiro-verde picado a gosto
  • 1 colher de sopa de azeite

Modo de Preparo

  1. 1. Lave bem o mocotó e coloque-o na panela de pressão.
  2. 2. Adicione a cebola, o alho, o pimentão, os tomates, o extrato de tomate e as folhas de louro.
  3. 3. Coloque a água na panela até cobrir os ingredientes.
  4. 4. Tampe a panela de pressão e leve ao fogo médio. Quando pegar pressão, abaixe o fogo e cozinhe por aproximadamente 1h30.
  5. 5. Após esse tempo, retire a panela do fogo e deixe a pressão sair antes de abrir.
  6. 6. Abra a panela e adicione sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde a gosto.
  7. 7. Sirva quente, acompanhado de arroz branco ou farofa.

Dicas para a Receita Dar Certo

  • Para deixar o mocotó mais saboroso, você pode adicionar legumes como cenoura ou batata-doce junto ao cozimento.
  • Deixe o mocotó cozinhar bem, o tempo de 1h30 na panela de pressão garante que ele fique macio e bem desfiado.
  • O segredo de um bom mocotó é não deixar de temperar bem. Ajuste o sal e a pimenta conforme o seu gosto.
  • Se preferir, pode adicionar um pouco de vinagre para dar um toque especial no sabor.

Informações Nutricionais

Calorias: 350 kcal por porção
Gordura: 18g
Carboidratos: 30g
Proteínas: 25g

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