Mocotó na Panela de Pressão
Mocotó na panela de pressão, rápido e delicioso, uma forma prática de saborear esse prato tradicional brasileiro. Confira!

Ingredientes
- 1 kg de mocotó cortado em pedaços
- 1 cebola média picada
- 3 dentes de alho picados
- 2 tomates picados
- 1 pimentão verde picado
- 2 folhas de louro
- 1 colher de sopa de extrato de tomate
- 1 litro de água
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- Cheiro-verde picado a gosto
- 1 colher de sopa de azeite
Modo de Preparo
- 1. Lave bem o mocotó e coloque-o na panela de pressão.
- 2. Adicione a cebola, o alho, o pimentão, os tomates, o extrato de tomate e as folhas de louro.
- 3. Coloque a água na panela até cobrir os ingredientes.
- 4. Tampe a panela de pressão e leve ao fogo médio. Quando pegar pressão, abaixe o fogo e cozinhe por aproximadamente 1h30.
- 5. Após esse tempo, retire a panela do fogo e deixe a pressão sair antes de abrir.
- 6. Abra a panela e adicione sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde a gosto.
- 7. Sirva quente, acompanhado de arroz branco ou farofa.
Dicas para a Receita Dar Certo
- Para deixar o mocotó mais saboroso, você pode adicionar legumes como cenoura ou batata-doce junto ao cozimento.
- Deixe o mocotó cozinhar bem, o tempo de 1h30 na panela de pressão garante que ele fique macio e bem desfiado.
- O segredo de um bom mocotó é não deixar de temperar bem. Ajuste o sal e a pimenta conforme o seu gosto.
- Se preferir, pode adicionar um pouco de vinagre para dar um toque especial no sabor.
Informações Nutricionais
Calorias: 350 kcal por porção
Gordura: 18g
Carboidratos: 30g
Proteínas: 25g