Receita de Molho de Tomate Caseiro
Aprenda a fazer um delicioso molho de tomate caseiro, uma opção simples e saborosa para acompanhar suas massas e outros pratos.

Ingredientes
- 6 tomates maduros
- 1 cebola média picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 colher de sopa de azeite de oliva
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Folhas de manjericão fresco (opcional)
Modo de Preparo
- Lave bem os tomates e faça um pequeno corte em forma de ‘X’ na base de cada um.
- Coloque os tomates em uma panela com água fervente por 2-3 minutos para soltar a pele.
- Retire os tomates da água, remova a pele e pique-os em cubos pequenos.
- Em uma panela, aqueça o azeite de oliva e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados.
- Adicione os tomates picados e cozinhe em fogo médio por cerca de 30 minutos, mexendo de vez em quando.
- Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
- Se preferir um molho mais liso, bata-o no liquidificador ou use um mixer.
- Finalize com folhas de manjericão fresco, se desejar, e sirva com sua massa ou prato favorito.
Rendimento e Informações Nutricionais
Rendimento: 4 porções
Calorias: 90 kcal por porção
Gordura: 7g
Carboidratos: 9g
Proteínas: 1g