
Mousse de Maracujá com a Fruta e Gelatina
Essa mousse de maracujá com a fruta e gelatina é a sobremesa perfeita para qualquer ocasião! Super cremosa, deliciosa e fácil de fazer, com o sabor autêntico da fruta. Confira como fazer!
🍴 Ingredientes
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite
- 1 pacote de gelatina de maracujá
- 1 maracujá (polpa)
- 1/2 xícara de água quente
👨🍳 Modo de Preparo
- Prepare a gelatina conforme as instruções da embalagem, dissolvendo-a na água quente.
- Em um liquidificador, bata o leite condensado, o creme de leite e a polpa do maracujá até ficar homogêneo.
- Adicione a gelatina já dissolvida e bata mais um pouco.
- Despeje a mistura em taças ou em uma forma grande e leve à geladeira por, pelo menos, 4 horas, ou até que a mousse fique firme.
- Sirva gelada e decore com mais polpa de maracujá, se desejar.
💡 Dicas
- Você pode substituir a gelatina de maracujá por gelatina neutra e usar suco concentrado de maracujá para intensificar o sabor.
- Para uma mousse mais refrescante, adicione raspas de limão ou hortelã na decoração.
- Experimente servir a mousse com uma calda de frutas vermelhas para dar um toque especial.