Receita de Pão Caseiro com Fermento Biológico
Aprenda a fazer um pão caseiro fofinho e delicioso utilizando fermento biológico. Receita simples e fácil para quem quer uma opção caseira e saborosa.

Ingredientes
- 1kg de farinha de trigo
- 10g de fermento biológico seco
- 2 colheres de sopa de açúcar
- 1 colher de chá de sal
- 1 xícara de água morna
- 1/4 de xícara de óleo
- 1 ovo
- 1 gema para pincelar
Modo de Preparo
- 1. Em uma tigela grande, misture a farinha, o fermento, o açúcar e o sal.
- 2. Adicione a água morna, o óleo e o ovo, misturando bem até formar uma massa.
- 3. Sove a massa por cerca de 10 minutos até ela ficar lisa e homogênea.
- 4. Cubra a massa com um pano e deixe descansar por 1 hora, até que ela dobre de tamanho.
- 5. Modele a massa no formato desejado, coloque-a em uma forma untada e deixe descansar por mais 30 minutos.
- 6. Pincele a gema de ovo por cima da massa para dourar.
- 7. Preaqueça o forno a 180°C e asse o pão por cerca de 40 minutos, ou até que ele fique dourado e faça um som oco ao bater na parte inferior.
- 8. Retire do forno, deixe esfriar um pouco e sirva!
Dicas para a Receita Dar Certo
- Água morna: A água deve estar morna para ativar o fermento corretamente. Não use água quente, pois isso pode matar o fermento.
- Sovar bem: Sove a massa por pelo menos 10 minutos para garantir que ela fique bem aerada e fofinha.
- Descanso: O tempo de descanso da massa é essencial para que ela cresça corretamente. Não acelere esse processo.
- Teste do som oco: Para saber se o pão está pronto, bata na parte inferior dele. Se o som for oco, está no ponto!
Informações Nutricionais
Calorias: 200 kcal por porção
Gordura: 8g
Carboidratos: 28g
Proteínas: 5g