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Receita de Pão Caseiro com Fermento Biológico – Fofinho

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Receita de Pão Caseiro com Fermento Biológico | Receitas do Clau

Receita de Pão Caseiro com Fermento Biológico

Aprenda a fazer um pão caseiro fofinho e delicioso utilizando fermento biológico. Receita simples e fácil para quem quer uma opção caseira e saborosa.

Pão Caseiro com Fermento Biológico

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Ingredientes

  • 1kg de farinha de trigo
  • 10g de fermento biológico seco
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 xícara de água morna
  • 1/4 de xícara de óleo
  • 1 ovo
  • 1 gema para pincelar

Modo de Preparo

  1. 1. Em uma tigela grande, misture a farinha, o fermento, o açúcar e o sal.
  2. 2. Adicione a água morna, o óleo e o ovo, misturando bem até formar uma massa.
  3. 3. Sove a massa por cerca de 10 minutos até ela ficar lisa e homogênea.
  4. 4. Cubra a massa com um pano e deixe descansar por 1 hora, até que ela dobre de tamanho.
  5. 5. Modele a massa no formato desejado, coloque-a em uma forma untada e deixe descansar por mais 30 minutos.
  6. 6. Pincele a gema de ovo por cima da massa para dourar.
  7. 7. Preaqueça o forno a 180°C e asse o pão por cerca de 40 minutos, ou até que ele fique dourado e faça um som oco ao bater na parte inferior.
  8. 8. Retire do forno, deixe esfriar um pouco e sirva!

Dicas para a Receita Dar Certo

  • Água morna: A água deve estar morna para ativar o fermento corretamente. Não use água quente, pois isso pode matar o fermento.
  • Sovar bem: Sove a massa por pelo menos 10 minutos para garantir que ela fique bem aerada e fofinha.
  • Descanso: O tempo de descanso da massa é essencial para que ela cresça corretamente. Não acelere esse processo.
  • Teste do som oco: Para saber se o pão está pronto, bata na parte inferior dele. Se o som for oco, está no ponto!

Informações Nutricionais

Calorias: 200 kcal por porção
Gordura: 8g
Carboidratos: 28g
Proteínas: 5g

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