Receita de Pão de Batata Caseiro
Aprenda a fazer um delicioso pão de batata caseiro, fofinho e saboroso, ideal para o café da manhã ou lanche.
Ingredientes
- 500g de batatas cozidas e amassadas
- 500g de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de açúcar
- 1 colher de sopa de sal
- 10g de fermento biológico seco
- 1/4 de xícara de óleo
- 1/2 xícara de leite morno
- 1 ovo
Modo de Preparo
- Cozinhe as batatas em água com sal até ficarem bem macias. Depois, amasse-as ainda quentes.
- Em uma tigela grande, coloque a farinha de trigo, o açúcar, o sal e o fermento biológico.
- Adicione as batatas amassadas, o leite morno, o óleo e o ovo.
- Misture bem até obter uma massa lisa e homogênea. Sove a massa por cerca de 10 minutos.
- Cubra a tigela com um pano e deixe a massa descansar por 1 hora ou até dobrar de tamanho.
- Após o descanso, modele os pães do tamanho desejado e coloque-os em uma assadeira untada.
- Deixe os pães descansarem por mais 20 minutos para crescerem.
- Preaqueça o forno a 180ºC e asse os pães por cerca de 25 a 30 minutos ou até ficarem dourados.
- Retire do forno, deixe esfriar um pouco e sirva!
Rendimento e Informações Nutricionais
Rendimento: 12 pães
Calorias: 180 kcal por pão
Gordura: 7g
Carboidratos: 26g
Proteínas: 3g