- Limoncello Como Fazer em Casa Receita Fácil do Licor ItalianoComo fazer limoncello em casa com esta receita simples e deliciosa. Este licor italiano de limão é refrescante e perfeito para ser servido gelado como digestivo
- Cachorro Quente Simples e Rápidoreceita de molho de tomate simples e rápido para cachorro quente Aprenda a fazer um cachorro quente simples e rápido, ideal para aqueles dias
Receita de Pão de Ló para Bolo de Aniversário para 50 pessoas
Course: Receitas, receitas saudaveis, receitas do clau, comida, food, sabor, receita de, saude, bem estar, sem gluten, sem lactose, vegano, sem ovosCuisine: brasilDifficulty: FácilPorções
50
PorçõesTempo de preparo
30
minutesTempo de cozimento
40
minutesCalorias
150
kcalReceita de pão de ló perfeita para fazer um bolo de aniversário que serve até 50 pessoas. Este bolo é leve, macio e ideal para ser recheado e decorado da maneira que você preferir.
Ingredientes
18 ovos,
6 xícaras de açúcar,
6 xícaras de farinha de trigo,
3 xícaras de água,
6 colheres de sopa de óleo,
3 colheres de sopa de fermento em pó,
3 colheres de chá de essência de baunilha,
Dicas Importantes
- Modo de Preparo
- Preaqueça o forno a 180°C e unte três formas grandes (ou duas muito grandes) com manteiga e farinha,
- Separe as claras das gemas,
- Na batedeira, bata as claras em neve até ficarem bem firmes,
- Adicione as gemas, uma a uma, batendo bem após cada adição,
- Acrescente o açúcar aos poucos, batendo até obter um creme claro e fofo,
- Em um recipiente separado, misture a farinha de trigo e o fermento em pó,
- Em outro recipiente, misture a água, o óleo e a essência de baunilha,
- Adicione alternadamente os ingredientes secos e líquidos à mistura de ovos, começando e terminando com os ingredientes secos, misturando delicadamente com uma espátula,
- Divida a massa igualmente entre as formas preparadas,
- Leve ao forno preaquecido e asse por aproximadamente 45 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo,
- Retire do forno e deixe esfriar completamente antes de desenformar,
- Montagem
- Depois de frio, desenforme os bolos e nivele a superfície, se necessário,
- Corte cada bolo ao meio para fazer camadas,
- Recheie e decore a gosto, utilizando o recheio e a cobertura de sua preferência,
- Sirva e aproveite essa delícia com todos os convidados!