Quentão Tradicional
Aprenda a preparar o Quentão Tradicional, uma bebida quente e aromática, perfeita para os dias frios e para ser servida em festas típicas. Uma mistura de especiarias, frutas e cachaça que vai aquecer sua festa!

Ingredientes
- 500ml de cachaça
- 2 maçãs picadas
- 2 laranjas cortadas em rodelas
- 1 canela em pau
- 5 cravos-da-índia
- 1/2 xícara de açúcar mascavo
- 1/2 xícara de água
- 1 pedaço de gengibre fresco (cerca de 3 cm) picado
- Suco de 1 limão
Modo de Preparo
- 1. Em uma panela, adicione a cachaça, a água, o açúcar mascavo e misture até o açúcar dissolver.
- 2. Acrescente as maçãs, as laranjas, o gengibre, a canela e os cravos.
- 3. Deixe ferver em fogo médio por cerca de 20 minutos, mexendo ocasionalmente.
- 4. Após esse tempo, adicione o suco de limão e misture bem.
- 5. Coe o quentão, descarte as frutas e especiarias, e sirva quente.
- 6. Aproveite seu quentão em boa companhia e nos dias frios!