Posted inReceitas Tipicas / São João

Receita de Quentão Tradicional

0
(0)
Receita de Quentão Tradicional | Receitas do Clau

Quentão Tradicional

Aprenda a preparar o Quentão Tradicional, uma bebida quente e aromática, perfeita para os dias frios e para ser servida em festas típicas. Uma mistura de especiarias, frutas e cachaça que vai aquecer sua festa!

Quentão Tradicional

Ingredientes

  • 500ml de cachaça
  • 2 maçãs picadas
  • 2 laranjas cortadas em rodelas
  • 1 canela em pau
  • 5 cravos-da-índia
  • 1/2 xícara de açúcar mascavo
  • 1/2 xícara de água
  • 1 pedaço de gengibre fresco (cerca de 3 cm) picado
  • Suco de 1 limão

Modo de Preparo

  1. 1. Em uma panela, adicione a cachaça, a água, o açúcar mascavo e misture até o açúcar dissolver.
  2. 2. Acrescente as maçãs, as laranjas, o gengibre, a canela e os cravos.
  3. 3. Deixe ferver em fogo médio por cerca de 20 minutos, mexendo ocasionalmente.
  4. 4. Após esse tempo, adicione o suco de limão e misture bem.
  5. 5. Coe o quentão, descarte as frutas e especiarias, e sirva quente.
  6. 6. Aproveite seu quentão em boa companhia e nos dias frios!

Avaliação

Deixe sua Avaliação

Voce agora mesmo!

Obrigado por seu Comentário

O que achou da receita?