Receita de Quentão Tradicional

0
(0)

Quentão: A Receita Tradicional para Aquecer suas Festas!

Recipe by Receitas Do ClauCourse: Receitas, receitas saudaveis, receitas do clau, comida, food, sabor, receita de, saude, bem estar, sem gluten, sem lactose, vegano, sem ovosCuisine: brasilDifficulty: Fácil
Porções

20

Porções
Tempo de preparo

5

minutes
Tempo de cozimento

20

minutes
Calorias

120

kcal

Aprenda a fazer o autêntico quentão, uma bebida quente e aromática que é a cara das festas juninas e perfeita para aquecer os corações nos dias frios. Descubra como preparar esta delícia em casa!

Ingredientes

  • 1 litro de cachaça

  • 1 litro de água

  • 4 limões cortados em rodelas

  • 8 cravos-da-índia

  • 2 pedaços de canela em pau

  • 1 xícara de açúcar

  • Casca de laranja (opcional)

  • Gengibre fresco, descascado e cortado em rodelas (opcional)

Dicas Importantes

  • Em uma panela grande, misture a água, o açúcar, as rodelas de limão, os cravos-da-índia e a canela em pau.
  • Adicione opcionalmente a casca de laranja e as rodelas de gengibre.
  • Leve a mistura ao fogo médio e deixe ferver, mexendo ocasionalmente para garantir que o açúcar se dissolva completamente.
  • Assim que começar a ferver, reduza o fogo e deixe o líquido cozinhar por mais 10-15 minutos para que os sabores se incorporem.
  • Desligue o fogo e adicione a cachaça à mistura quente.
  • Mexa bem e deixe descansar por alguns minutos para que os sabores se intensifiquem.
  • Coe a bebida antes de servir, removendo os pedaços de limão e as especiarias.
  • Sirva quente em canecas e aproveite!

Receitas do Clau

Avaliação

Deixe sua Avaliação

Deixe um Comentário

Siga-nos em nossas Redes

Titulo

Let us improve this post!

O que achou da receita?