Pudim Tradicional de Leite Condensado
Uma receita clássica e irresistível, o pudim de leite condensado é a sobremesa perfeita para qualquer ocasião.

Ingredientes
- 1 lata de leite condensado
- 2 latas de leite (use a lata do leite condensado como medida)
- 3 ovos
- 1 xícara de açúcar
- 1 colher de sopa de essência de baunilha (opcional)
Modo de Preparo
- Em uma panela, derreta o açúcar até virar um caramelo dourado.
- Despeje o caramelo em uma forma de pudim, espalhando bem por todo o fundo e laterais da forma.
- No liquidificador, coloque o leite condensado, o leite, os ovos e a essência de baunilha, se desejar. Bata bem até que a mistura esteja homogênea.
- Despeje a mistura do pudim na forma caramelizada.
- Cubra a forma com papel alumínio e coloque-a em uma assadeira com água, formando um banho-maria.
- Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 1 hora ou até que o pudim esteja firme.
- Retire do forno, deixe esfriar e leve à geladeira por pelo menos 4 horas antes de desenformar.
- Sirva e aproveite!
Tem alguma receita sem leite condensado?