
Moqueca de Peixe com Banana da Terra
Experimente essa deliciosa moqueca de peixe com banana da terra, uma combinação perfeita de sabores que traz o melhor da culinária brasileira! Uma receita saborosa, com um toque especial de banana da terra, ideal para o seu almoço em família ou em qualquer ocasião especial. Confira o passo a passo e prepare essa maravilha em sua casa!
🍴 Ingredientes
- 500g de peixe branco (como robalo ou tilápia) cortado em postas
- 2 bananas da terra maduras cortadas em rodelas
- 1 cebola média fatiada
- 2 tomates picados
- 1 pimentão verde picado
- 1 pimentão amarelo picado
- 2 dentes de alho picados
- 1 colher (chá) de pimenta-do-reino
- 1 colher (sopa) de azeite de dendê
- 1 colher (sopa) de óleo de coco
- 1 garrafinha de leite de coco (200ml)
- Suco de 1 limão
- Sal a gosto
- Coentro picado a gosto
- 1 folha de louro
👨🍳 Modo de Preparo
- Tempere o peixe com o suco de limão, sal e pimenta-do-reino. Deixe descansar por 10 minutos.
- Em uma panela grande, aqueça o azeite de dendê e o óleo de coco. Adicione a cebola, o alho e refogue até ficarem dourados.
- Acrescente os tomates e os pimentões, e refogue até que os tomates comecem a desmanchar.
- Coloque as postas de peixe na panela e, em seguida, adicione o leite de coco, a folha de louro e mais um pouco de sal, se necessário. Cozinhe por cerca de 10 minutos em fogo médio.
- Adicione as bananas da terra cortadas em rodelas e deixe cozinhar por mais 10 minutos, até o peixe ficar bem cozido e as bananas ficarem macias.
- Finalize com o coentro picado por cima antes de servir.
- Sirva quente acompanhado de arroz branco e, se desejar, uma farofinha de dendê.
💡 Dicas
- Se preferir, pode adicionar pimentões vermelhos para dar mais cor e sabor ao prato.
- Experimente acompanhar a moqueca com pirão, feito com o caldo do prato e farinha de mandioca.
- Essa receita também pode ser feita com outros tipos de peixe, como o pargo ou a pescada.