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Receita de Moqueca de Peixe com Banana da Terra, o Toque Especial da Bahia

4.8
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Moqueca de Peixe com Banana da Terra
Moqueca de Peixe com Banana da Terra

Moqueca de Peixe com Banana da Terra

Experimente essa deliciosa moqueca de peixe com banana da terra, uma combinação perfeita de sabores que traz o melhor da culinária brasileira! Uma receita saborosa, com um toque especial de banana da terra, ideal para o seu almoço em família ou em qualquer ocasião especial. Confira o passo a passo e prepare essa maravilha em sua casa!


🍴 Ingredientes

  • 500g de peixe branco (como robalo ou tilápia) cortado em postas
  • 2 bananas da terra maduras cortadas em rodelas
  • 1 cebola média fatiada
  • 2 tomates picados
  • 1 pimentão verde picado
  • 1 pimentão amarelo picado
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 colher (chá) de pimenta-do-reino
  • 1 colher (sopa) de azeite de dendê
  • 1 colher (sopa) de óleo de coco
  • 1 garrafinha de leite de coco (200ml)
  • Suco de 1 limão
  • Sal a gosto
  • Coentro picado a gosto
  • 1 folha de louro

👨‍🍳 Modo de Preparo

  1. Tempere o peixe com o suco de limão, sal e pimenta-do-reino. Deixe descansar por 10 minutos.
  2. Em uma panela grande, aqueça o azeite de dendê e o óleo de coco. Adicione a cebola, o alho e refogue até ficarem dourados.
  3. Acrescente os tomates e os pimentões, e refogue até que os tomates comecem a desmanchar.
  4. Coloque as postas de peixe na panela e, em seguida, adicione o leite de coco, a folha de louro e mais um pouco de sal, se necessário. Cozinhe por cerca de 10 minutos em fogo médio.
  5. Adicione as bananas da terra cortadas em rodelas e deixe cozinhar por mais 10 minutos, até o peixe ficar bem cozido e as bananas ficarem macias.
  6. Finalize com o coentro picado por cima antes de servir.
  7. Sirva quente acompanhado de arroz branco e, se desejar, uma farofinha de dendê.

💡 Dicas

  • Se preferir, pode adicionar pimentões vermelhos para dar mais cor e sabor ao prato.
  • Experimente acompanhar a moqueca com pirão, feito com o caldo do prato e farinha de mandioca.
  • Essa receita também pode ser feita com outros tipos de peixe, como o pargo ou a pescada.
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