Posted inInício / Para festas / Receitas Semana Santa / Salgados de Festa

EmpadA que derrete na boca Receita com Camarão 

4.9
(23)
Empada que Derrete na Boca com Camarão
Empada de Camarão

Empada que Derrete na Boca com Camarão

Essa empada de camarão é a verdadeira definição de “derrete na boca”! Uma massa incrivelmente macia e saborosa, recheada com um camarão suculento e cremoso. Ideal para servir em qualquer ocasião, seja um almoço em família ou um evento especial. Aprenda o passo a passo e faça essa delícia em sua casa!


🍴 Ingredientes

  • 500g de camarão limpo e picado
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 tomate picado
  • 1/2 xícara de molho de tomate
  • 1/2 xícara de leite de coco
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo (para o recheio)
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 pacote de massa de empada pronta (ou faça sua própria massa)
  • 1 gema de ovo para pincelar

👨‍🍳 Modo de Preparo

  1. Em uma panela, aqueça o azeite de oliva e refogue a cebola e o alho até dourarem.
  2. Adicione o tomate picado e o molho de tomate, cozinhando até o tomate desmanchar.
  3. Coloque os camarões na panela e refogue até ficarem rosados e cozidos.
  4. Acrescente o leite de coco e a farinha de trigo, misturando bem até formar um recheio cremoso. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
  5. Deixe o recheio esfriar um pouco antes de usar.
  6. Modele a massa de empada em forminhas individuais, coloque o recheio de camarão e cubra com a massa, fechando bem as bordas.
  7. Pincele as empadas com a gema de ovo para dar um acabamento dourado e brilhante.
  8. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 30 minutos ou até que as empadas fiquem douradas.
  9. Retire do forno e sirva as empadas quentinhas.

💡 Dicas

  • Se preferir, adicione requeijão cremoso ao recheio para deixá-lo ainda mais gostoso e cremoso.
  • Você pode substituir a farinha de trigo por amido de milho para dar mais leveza ao recheio.
  • Se quiser, adicione ervas frescas, como salsinha ou coentro, ao recheio para um toque especial.
📲 Mais receitas no WhatsApp

Receitas para semana santa

Avaliação

Deixe sua Avaliação

Voce agora mesmo!

Obrigado por seu Comentário

O que achou da receita?

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *