
Torta de Liquidificador de Sardinha: Receita Rápida e fácil
Essa torta de liquidificador de sardinha é super prática e fica uma delícia! Em poucos minutos, você consegue preparar essa receita perfeita para o lanche ou até mesmo para um almoço rápido. Experimente e surpreenda-se com o sabor!
🍴 Ingredientes
- 2 latas de sardinha (em óleo ou água, a gosto)
- 1 xícara de farinha de trigo
- 1/2 xícara de óleo de soja
- 1/2 xícara de leite
- 2 ovos
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 cebola picada
- 1 tomate picado
- Cheiro verde a gosto
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
👨🍳 Modo de Preparo
- No liquidificador, bata os ovos, o óleo e o leite até ficar uma mistura homogênea.
- Acrescente a farinha de trigo e bata novamente até que a massa fique bem misturada.
- Adicione o fermento em pó e bata ligeiramente para incorporá-lo.
- Em uma tigela, misture a sardinha, a cebola picada, o tomate, o cheiro verde, o sal e a pimenta-do-reino.
- Despeje a massa do liquidificador sobre a mistura de sardinha e misture delicadamente até incorporar bem os ingredientes.
- Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada.
- Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 30 minutos ou até que a torta fique dourada.
- Retire do forno, deixe esfriar um pouco e sirva.
💡 Dicas
- Você pode adicionar queijo ralado à massa para dar um toque ainda mais saboroso.
- Se preferir, substitua a sardinha por atum ou frango desfiado.
- Sirva com uma salada de folhas frescas para uma refeição completa.