Vaca Atolada
Aprenda a preparar a tradicional Vaca Atolada, um prato típico da culinária brasileira, cheio de sabor e muito fácil de fazer.
Ingredientes
- 1 kg de carne de boi (acém, músculo ou peito) cortada em cubos
- 1 kg de mandioca (aipim) descascada e cortada em pedaços
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 2 tomates picados
- 1 pimentão verde picado
- 2 colheres de sopa de óleo
- 1 folha de louro
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Água suficiente para cobrir a carne e mandioca
Modo de Preparo
- 1. Em uma panela de pressão, aqueça o óleo e doure a carne de todos os lados.
- 2. Acrescente a cebola, o alho, o pimentão e o tomate. Refogue até a cebola ficar dourada.
- 3. Coloque a folha de louro, tempere com sal e pimenta-do-reino e adicione água suficiente para cobrir a carne.
- 4. Feche a panela e cozinhe por cerca de 1 hora, até que a carne esteja bem macia.
- 5. Adicione a mandioca cortada e cubra com mais água, se necessário. Cozinhe por mais 40 minutos ou até que a mandioca esteja bem macia e a carne desfiando.
- 6. Retire a folha de louro e ajuste o sal e pimenta, se necessário.
- 7. Sirva quente com arroz branco e farofa.
Rendimento e Informações Nutricionais
Rendimento: 6 porções
Calorias: 450 kcal por porção
Gordura: 20g
Carboidratos: 35g
Proteínas: 35g