Posted inAlmoço e Jantar / Peixe / Receitas com Bacalhau / Receitas de Bacalhau / Receitas Semana Santa

🐟 Receita de Bacalhau à Nata Portuguesa (com Emojis)

5
(21)
Receita de Bacalhau na Nata Portuguesa
Receita de Bacalhau na Nata Portuguesa

Receita de Bacalhau na Nata Portuguesa

O Bacalhau na Nata é um prato clássico da culinária portuguesa. Cremoso, saboroso e reconfortante, é ideal para ocasiões especiais e almoços em família.


🥄 Ingredientes

  • 500g de bacalhau dessalgado e desfiado
  • 1 cebola grande picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 3 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 500g de batatas cortadas em cubos pequenos
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 500ml de leite
  • 200ml de creme de leite (nata ou creme de leite fresco)
  • Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto
  • Queijo ralado para gratinar

👨‍🍳 Modo de Preparo

  1. Cozinhe as batatas em água com sal até ficarem macias. Escorra e reserve.
  2. Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados.
  3. Adicione o bacalhau e refogue por alguns minutos. Reserve.
  4. Em outra panela, derreta a manteiga, acrescente a farinha e cozinhe por 1 minuto.
  5. Adicione o leite aos poucos, mexendo sempre, até engrossar.
  6. Acrescente o creme de leite, tempere com sal, pimenta e noz-moscada.
  7. Misture o creme ao bacalhau refogado e às batatas.
  8. Transfira para um refratário, cubra com queijo ralado e leve ao forno a 200°C até gratinar.

💡 Dica

Sirva com arroz branco ou uma salada verde para equilibrar o sabor marcante do prato.

📲 Receba mais receitas no WhatsApp

Avaliação

Deixe sua Avaliação

Voce agora mesmo!

Obrigado por seu Comentário

O que achou da receita?

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *