
Receita de Bacalhau na Nata Portuguesa
O Bacalhau na Nata é um prato clássico da culinária portuguesa. Cremoso, saboroso e reconfortante, é ideal para ocasiões especiais e almoços em família.
🥄 Ingredientes
- 500g de bacalhau dessalgado e desfiado
- 1 cebola grande picada
- 2 dentes de alho picados
- 3 colheres de sopa de azeite de oliva
- 500g de batatas cortadas em cubos pequenos
- 1 colher de sopa de manteiga
- 2 colheres de sopa de farinha de trigo
- 500ml de leite
- 200ml de creme de leite (nata ou creme de leite fresco)
- Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto
- Queijo ralado para gratinar
👨🍳 Modo de Preparo
- Cozinhe as batatas em água com sal até ficarem macias. Escorra e reserve.
- Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados.
- Adicione o bacalhau e refogue por alguns minutos. Reserve.
- Em outra panela, derreta a manteiga, acrescente a farinha e cozinhe por 1 minuto.
- Adicione o leite aos poucos, mexendo sempre, até engrossar.
- Acrescente o creme de leite, tempere com sal, pimenta e noz-moscada.
- Misture o creme ao bacalhau refogado e às batatas.
- Transfira para um refratário, cubra com queijo ralado e leve ao forno a 200°C até gratinar.
💡 Dica
Sirva com arroz branco ou uma salada verde para equilibrar o sabor marcante do prato.
📲 Receba mais receitas no WhatsApp