Molho Madeira Caseiro Simples e Rápido
Aprenda a fazer molho madeira caseiro simples e rápido, ideal para acompanhar carnes e deixar sua refeição ainda mais saborosa.
Ingredientes
- 1 xícara de vinho tinto seco
- 1/2 xícara de caldo de carne
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1 colher de sopa de farinha de trigo
- 1 cebola pequena picada
- 1 dente de alho picado
- Sal e pimenta a gosto
Modo de Preparo
- 1. Em uma panela, derreta a manteiga e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados.
- 2. Adicione a farinha de trigo e mexa por cerca de 1 minuto, até formar um roux (uma pastinha).
- 3. Despeje o vinho tinto e mexa bem para dissolver o roux.
- 4. Acrescente o caldo de carne e deixe cozinhar por cerca de 5 minutos, até que o molho engrosse.
- 5. Tempere com sal e pimenta a gosto.
- 6. Sirva o molho madeira sobre carnes assadas ou grelhadas, como filé mignon, picanha ou frango.
Rendimento e Informações Nutricionais
Rendimento: Rende aproximadamente 4 porções
Calorias: 70 kcal por porção
Gordura: 5g
Carboidratos: 5g
Proteínas: 1g