Como fazer pudim de pão no liquidificador

4.9
(45)
Como Fazer Pudim de Pão no Liquidificador | Receitas do Clau

Como Fazer Pudim de Pão no Liquidificador

Aprenda a fazer um pudim de pão delicioso e fácil no liquidificador. Uma sobremesa prática e saborosa para toda a família!

Como Fazer Pudim de Pão no Liquidificador

Ingredientes

  • 4 fatias de pão de forma (preferencialmente amanhecido)
  • 3 ovos
  • 1 xícara de leite
  • 1/2 xícara de açúcar
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 1/2 xícara de chocolate em pó (opcional, para dar um toque especial)
  • Caramelo para untar a forma

Modo de Preparo

  1. 1. Comece preparando o caramelo. Em uma panela, coloque 1/2 xícara de açúcar e leve ao fogo médio até derreter e ficar dourado. Despeje o caramelo na forma de pudim e reserve.
  2. 2. No liquidificador, coloque as fatias de pão de forma, os ovos, o leite, o açúcar e a essência de baunilha. Bata por 2-3 minutos até formar uma mistura bem homogênea.
  3. 3. Se for usar o chocolate em pó, adicione à mistura do liquidificador e bata novamente para incorporar.
  4. 4. Despeje a mistura do pudim na forma untada com caramelo.
  5. 5. Cubra a forma com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 45 minutos. Após esse tempo, retire o papel alumínio e asse por mais 15 minutos para dourar.
  6. 6. Deixe esfriar e depois leve à geladeira por no mínimo 4 horas antes de desenformar.

Seu pudim de pão está pronto! Essa sobremesa é deliciosa e perfeita para aproveitar pães que sobraram. Além de ser fácil de fazer, ele fica com uma textura incrível, que derrete na boca.

Avaliação

Deixe sua Avaliação

Voce agora mesmo!

Obrigado por seu Comentário

O que achou da receita?