Como Fazer Pudim de Pão no Liquidificador
Aprenda a fazer um pudim de pão delicioso e fácil no liquidificador. Uma sobremesa prática e saborosa para toda a família!
Ingredientes
- 4 fatias de pão de forma (preferencialmente amanhecido)
- 3 ovos
- 1 xícara de leite
- 1/2 xícara de açúcar
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- 1/2 xícara de chocolate em pó (opcional, para dar um toque especial)
- Caramelo para untar a forma
Modo de Preparo
- 1. Comece preparando o caramelo. Em uma panela, coloque 1/2 xícara de açúcar e leve ao fogo médio até derreter e ficar dourado. Despeje o caramelo na forma de pudim e reserve.
- 2. No liquidificador, coloque as fatias de pão de forma, os ovos, o leite, o açúcar e a essência de baunilha. Bata por 2-3 minutos até formar uma mistura bem homogênea.
- 3. Se for usar o chocolate em pó, adicione à mistura do liquidificador e bata novamente para incorporar.
- 4. Despeje a mistura do pudim na forma untada com caramelo.
- 5. Cubra a forma com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 45 minutos. Após esse tempo, retire o papel alumínio e asse por mais 15 minutos para dourar.
- 6. Deixe esfriar e depois leve à geladeira por no mínimo 4 horas antes de desenformar.
Seu pudim de pão está pronto! Essa sobremesa é deliciosa e perfeita para aproveitar pães que sobraram. Além de ser fácil de fazer, ele fica com uma textura incrível, que derrete na boca.