Feijão com Caldo Grosso

Descrição

Feijão com caldo grosso é uma receita típica brasileira, fácil de fazer e deliciosa. Com um caldo espesso e saboroso, é a opção perfeita para acompanhar arroz e carnes no seu almoço ou jantar.

Ingredientes

  • 2 xícaras de feijão preto ou carioca
  • 1 colher de sopa de óleo
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 folha de louro
  • 1 linguiça calabresa cortada em rodelas (opcional)
  • 1 pedaço de carne seca desfiada (opcional)
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Água (aproximadamente 4 xícaras)

Modo de Preparo

  1. Em uma panela de pressão, aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho até dourarem.
  2. Adicione a linguiça calabresa e a carne seca, se estiver usando, e frite por alguns minutos.
  3. Coloque o feijão, a folha de louro e cubra com água. Tampe a panela e cozinhe por cerca de 25 minutos após pegar pressão.
  4. Após o tempo de cozimento, retire a pressão e abra a panela. Se necessário, adicione mais água e cozinhe até o feijão ficar macio e o caldo grosso.
  5. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto e sirva quente.

Informações Nutricionais

Calorias: 200 kcal por porção

Carboidratos: 30g

Proteínas: 10g

Gorduras: 6g

Fibra: 8g