Como Fazer o X-Caboquinho Receita de Manaus

4.8
(29)
Como Fazer o X-Caboquinho | Receitas do Clau

Como Fazer o X-Caboquinho

Aprenda a fazer o delicioso X-Caboquinho, um lanche típico de Manaus com peixe, queijo coalho e uma mistura de sabores regionais irresistíveis!

Como Fazer o X-Caboquinho - Receita de Manaus

Ingredientes

  • 2 filés de peixe (pode ser tucunaré ou outro peixe de sua preferência)
  • 200g de queijo coalho ralado
  • 1 cebola média picada
  • 1 tomate picado
  • 2 pães de hambúrguer
  • Alface e cheiro-verde a gosto
  • Maionese ou molho de sua preferência
  • Sal e pimenta a gosto
  • Óleo para fritar

Modo de Preparo

  1. 1. Tempere os filés de peixe com sal e pimenta a gosto e frite-os em uma frigideira com um pouco de óleo até que fiquem dourados e cozidos por dentro.
  2. 2. Enquanto o peixe frita, refogue a cebola e o tomate em outra frigideira até que fiquem bem macios e caramelizados.
  3. 3. Abra o pão de hambúrguer e coloque uma camada de maionese ou molho de sua preferência.
  4. 4. Coloque o filé de peixe frito no pão, adicione o refogado de cebola e tomate, e finalize com o queijo coalho ralado por cima.
  5. 5. Feche o pão e, se preferir, leve ao forno ou grill por alguns minutos para derreter o queijo e aquecer o pão.
  6. 6. Sirva o X-Caboquinho com alface e cheiro-verde a gosto. Está pronto para ser saboreado!

O X-Caboquinho é um lanche super saboroso e típico de Manaus, com o frescor do peixe e o toque único do queijo coalho. Experimente essa receita fácil e cheia de sabor!

Avaliação

Deixe sua Avaliação

Voce agora mesmo!

Obrigado por seu Comentário

O que achou da receita?

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *