Como Fazer o X-Caboquinho
Aprenda a fazer o delicioso X-Caboquinho, um lanche típico de Manaus com peixe, queijo coalho e uma mistura de sabores regionais irresistíveis!
Ingredientes
- 2 filés de peixe (pode ser tucunaré ou outro peixe de sua preferência)
- 200g de queijo coalho ralado
- 1 cebola média picada
- 1 tomate picado
- 2 pães de hambúrguer
- Alface e cheiro-verde a gosto
- Maionese ou molho de sua preferência
- Sal e pimenta a gosto
- Óleo para fritar
Modo de Preparo
- 1. Tempere os filés de peixe com sal e pimenta a gosto e frite-os em uma frigideira com um pouco de óleo até que fiquem dourados e cozidos por dentro.
- 2. Enquanto o peixe frita, refogue a cebola e o tomate em outra frigideira até que fiquem bem macios e caramelizados.
- 3. Abra o pão de hambúrguer e coloque uma camada de maionese ou molho de sua preferência.
- 4. Coloque o filé de peixe frito no pão, adicione o refogado de cebola e tomate, e finalize com o queijo coalho ralado por cima.
- 5. Feche o pão e, se preferir, leve ao forno ou grill por alguns minutos para derreter o queijo e aquecer o pão.
- 6. Sirva o X-Caboquinho com alface e cheiro-verde a gosto. Está pronto para ser saboreado!
O X-Caboquinho é um lanche super saboroso e típico de Manaus, com o frescor do peixe e o toque único do queijo coalho. Experimente essa receita fácil e cheia de sabor!