Frango Assado com Manteiga e Ervas – Receita fica Suculenta

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Frango Assado com Manteiga de Ervas | Receitas do Clau

Frango Assado com Manteiga de Ervas

Uma receita deliciosa e perfumada, ideal para almoços em família e ocasiões especiais.

Frango Assado com Manteiga de Ervas

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Ingredientes

  • 1 frango inteiro (aproximadamente 1,5 kg)
  • 100g de manteiga derretida
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 1 colher de sopa de alho picado
  • 1 colher de chá de alecrim fresco
  • 1 colher de chá de tomilho fresco
  • 1 colher de chá de sálvia fresca
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 limão cortado em 4 partes

Modo de Preparo

  1. 1. Preaqueça o forno a 180°C.
  2. 2. Em uma tigela, misture a manteiga derretida, azeite, alho, alecrim, tomilho e sálvia. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
  3. 3. Com a ajuda de uma colher, passe a manteiga de ervas por toda a pele do frango, garantindo que ele fique bem temperado.
  4. 4. Coloque as 4 partes do limão dentro da cavidade do frango para dar mais sabor.
  5. 5. Coloque o frango em uma assadeira e cubra com papel alumínio.
  6. 6. Leve ao forno por cerca de 1 hora. Retire o papel alumínio e asse por mais 30 minutos ou até a pele ficar dourada e crocante.
  7. 7. Retire do forno, deixe descansar por 10 minutos antes de cortar e servir.

Dicas para a Receita Dar Certo

  • Certifique-se de passar bem a manteiga de ervas sobre o frango, para garantir que o sabor penetre bem na carne.
  • Para um frango ainda mais suculento, pincele a carne com a manteiga de ervas durante o processo de assado.
  • Se desejar um toque extra de sabor, acrescente um pouco de vinho branco ou caldo de galinha na assadeira durante o assado.

Informações Nutricionais

Calorias: 400 kcal por porção
Gordura: 28g
Carboidratos: 2g
Proteínas: 35g

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