Bolinho de Bacalhau – Petiscos Tradicional Português

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Como fazer bolinho de bacalhau receita portuguesa tradicional petisco ou para servir em refeições especiais, esse bolinho é uma verdadeira delícia

Bolinho de Bacalhau – Receita Portuguesa Tradicional | Receitas do Clau

Bolinho de Bacalhau – Receita Portuguesa Tradicional

Aprenda a fazer Bolinho de Bacalhau, uma receita portuguesa tradicional que é um verdadeiro petisco ou acompanhamento para refeições especiais.

Bolinho de Bacalhau - Receita Portuguesa Tradicional

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Ingredientes

  • 500g de bacalhau dessalgado e desfiado
  • 500g de batata cozida e amassada
  • 1 cebola pequena picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 colheres de sopa de salsinha picada
  • 1 ovo
  • Farinha de trigo (aproximadamente 1/2 xícara)
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Óleo para fritar

Modo de Preparo

  1. 1. Comece cozinhando o bacalhau em água por cerca de 10 minutos, depois desfie-o bem.
  2. 2. Cozinhe as batatas até ficarem bem macias e amasse-as.
  3. 3. Em uma frigideira, refogue a cebola e o alho até dourarem. Misture o bacalhau desfiado, a batata amassada e a salsinha.
  4. 4. Adicione o ovo, misture bem e vá acrescentando farinha aos poucos até dar o ponto de formar bolinhos.
  5. 5. Modele os bolinhos com as mãos e frite-os em óleo quente até ficarem dourados e crocantes.
  6. 6. Retire os bolinhos da frigideira e coloque-os em papel absorvente para retirar o excesso de óleo.
  7. 7. Sirva quente e aproveite!

Informações Nutricionais

Calorias: 150 kcal por bolinho
Gordura: 10g
Carboidratos: 12g
Proteínas: 8g

Dicas para a Receita Dar Certo

  • Use batatas bem cozidas: As batatas devem estar bem cozidas para dar a textura ideal ao bolinho.
  • Não frite demais: Frite os bolinhos em óleo quente, mas não deixe que fiquem escuros, para evitar que fiquem duros.
  • Deixe a massa descansar: Deixe a massa descansar por 10 minutos antes de moldar os bolinhos. Isso facilita na hora de fritar e modelar.
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