Bolo de Maracujá com Chocolate
Aprenda a fazer um delicioso bolo de maracujá com chocolate, uma combinação irresistível de sabores que vai surpreender no seu café ou sobremesa.
Ingredientes
- 1 xícara de suco de maracujá concentrado
- 2 ovos
- 1/2 xícara de óleo
- 1 xícara de açúcar
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1/2 xícara de chocolate em pó
- 1 xícara de leite
Modo de Preparo
- 1. Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma com manteiga e farinha.
- 2. Em um liquidificador, bata o suco de maracujá, os ovos, o óleo e o açúcar até obter uma mistura homogênea.
- 3. Adicione a farinha de trigo e o fermento, batendo até misturar bem.
- 4. Acrescente o chocolate em pó e o leite e bata novamente até que a massa fique bem incorporada.
- 5. Despeje a massa na forma untada e leve ao forno por cerca de 35-40 minutos, ou até que o bolo esteja dourado e firme ao toque.
- 6. Retire o bolo do forno, deixe esfriar por alguns minutos e desenforme.
- 7. Se desejar, cubra com chocolate derretido ou ganache para um toque extra de sabor.
Dicas
Para deixar o bolo ainda mais saboroso, você pode adicionar pedaços de chocolate ou até mesmo fazer uma calda de maracujá para cobrir o bolo. Aproveite para criar variações e deixar sua receita ainda mais deliciosa!