Salada de Bacalhau com Grão-de-Bico à Portuguesa

4.9
(72)
Salada de Bacalhau com Grão-de-Bico à Portuguesa | Receitas do Clau

Salada de Bacalhau com Grão-de-Bico à Portuguesa

Aprenda a fazer salada de bacalhau com grão-de-bico à portuguesa, uma receita leve e saborosa, ideal para dias quentes ou ocasiões especiais. Confira o passo a passo dessa deliciosa combinação!

Salada de Bacalhau com Grão-de-Bico à Portuguesa

Ingredientes

  • 300g de bacalhau desfiado (deixe de molho por 24 horas trocando a água)
  • 1 xícara de grão-de-bico cozido
  • 1 cebola roxa cortada em fatias finas
  • 1 pimentão vermelho cortado em tiras
  • 1 tomate cortado em cubos
  • 1/2 xícara de azeitonas verdes ou pretas
  • 2 ovos cozidos picados
  • 4 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 2 colheres de sopa de vinagre de vinho branco
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 ramo de salsa picada (opcional)

Modo de Preparo

  1. 1. Em uma panela, coloque o bacalhau desfiado e cubra com água. Deixe ferver por 5 minutos para dessalgar o peixe. Escorra bem e reserve.
  2. 2. Em uma tigela grande, coloque o grão-de-bico cozido, o bacalhau dessalgado, a cebola roxa, o pimentão, o tomate, as azeitonas e os ovos cozidos picados.
  3. 3. Em uma tigela pequena, misture o azeite, o vinagre, o sal e a pimenta-do-reino. Despeje sobre a salada e misture bem para incorporar os sabores.
  4. 4. Decore com a salsa picada (opcional) e leve à geladeira por 1 hora antes de servir para que os sabores se misturem bem.
  5. 5. Sirva gelado como acompanhamento ou prato principal. Aproveite!

Avaliação

Deixe sua Avaliação

Voce agora mesmo!

Obrigado por seu Comentário

O que achou da receita?

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *