Francesinha Tradicional Portuguesa com Molho do Porto
Aprenda a preparar a Francesinha Tradicional Portuguesa com Molho do Porto, um sanduíche generoso, recheado e irresistível, perfeito para quem adora a culinária portuguesa.
Ingredientes para a Francesinha Tradicional
- 2 fatias de pão de forma
- 200g de bife de carne (alcatra ou contra-filé)
- 1 fatia de presunto
- 1 fatia de queijo muçarela
- 1 ovo frito
- Sal e pimenta a gosto
Ingredientes para o Molho do Porto
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1/2 xícara de vinho do Porto
- 1 xícara de caldo de carne
- 1 colher de sopa de farinha de trigo
- Sal e pimenta a gosto
Modo de Preparo
- 1. Comece pelo molho: Derreta a manteiga em uma panela, refogue a cebola e o alho até ficarem dourados.
- 2. Adicione a farinha e mexa bem para formar um roux (mistura espessa).
- 3. Coloque o vinho do Porto e o caldo de carne, mexendo constantemente até o molho engrossar.
- 4. Tempere com sal e pimenta e reserve.
- 5. Para montar a francesinha, coloque uma fatia de pão, adicione o bife, o presunto, o queijo e cubra com a outra fatia de pão.
- 6. Grelhe a francesinha em uma chapa até o queijo derreter e o pão dourar.
- 7. Coloque o ovo frito por cima e cubra com o molho do Porto.
- 8. Sirva imediatamente e aproveite essa delícia portuguesa!