
Estrogonofe de Carne com Champignon
O estrogonofe de carne com champignon é um prato clássico, amado por adultos e crianças. Cremoso, saboroso e fácil de fazer, é ideal para aquele almoço de domingo ou um jantar especial durante a semana. Sirva com arroz branco e batata palha para uma refeição completa!
🧾 Ingredientes
- 500g de carne (alcatra, filé mignon ou patinho) cortada em tiras
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 2 colheres (sopa) de manteiga ou óleo
- 1 colher (sopa) de ketchup
- 1 colher (sopa) de mostarda
- 1 caixinha de creme de leite (200g)
- 150g de champignon fatiado
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Opcional: 1 colher (sopa) de molho inglês
👨🍳 Modo de Preparo
- Em uma panela, aqueça a manteiga e doure a cebola e o alho.
- Acrescente a carne e frite até dourar bem, mexendo para não juntar água.
- Tempere com sal, pimenta, ketchup, mostarda e molho inglês (se usar).
- Adicione o champignon e cozinhe por mais 2 minutos.
- Desligue o fogo e misture o creme de leite delicadamente.
- Sirva em seguida com arroz branco e batata palha.