Posted inAlmoço e Jantar / Carne

Estrogonofe de Carne com Champignon Receita simples e Fácil

4.9
(15)
Estrogonofe de Carne com Champignon – Receita Clássica e Cremosa
Estrogonofe de carne com champignon servido com arroz e batata palha

Estrogonofe de Carne com Champignon

O estrogonofe de carne com champignon é um prato clássico, amado por adultos e crianças. Cremoso, saboroso e fácil de fazer, é ideal para aquele almoço de domingo ou um jantar especial durante a semana. Sirva com arroz branco e batata palha para uma refeição completa!


🧾 Ingredientes

  • 500g de carne (alcatra, filé mignon ou patinho) cortada em tiras
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 colheres (sopa) de manteiga ou óleo
  • 1 colher (sopa) de ketchup
  • 1 colher (sopa) de mostarda
  • 1 caixinha de creme de leite (200g)
  • 150g de champignon fatiado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Opcional: 1 colher (sopa) de molho inglês

👨‍🍳 Modo de Preparo

  1. Em uma panela, aqueça a manteiga e doure a cebola e o alho.
  2. Acrescente a carne e frite até dourar bem, mexendo para não juntar água.
  3. Tempere com sal, pimenta, ketchup, mostarda e molho inglês (se usar).
  4. Adicione o champignon e cozinhe por mais 2 minutos.
  5. Desligue o fogo e misture o creme de leite delicadamente.
  6. Sirva em seguida com arroz branco e batata palha.
📲 Receba mais receitas no WhatsApp

Avaliação

Deixe sua Avaliação

Voce agora mesmo!

Obrigado por seu Comentário

O que achou da receita?

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *