Receita de Bacalhau à Lagareiro Tradicional Portugues

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Bacalhau à Lagareiro | Receitas do Clau

Bacalhau à Lagareiro

Aprenda a fazer Bacalhau à Lagareiro, um prato típico e delicioso da culinária portuguesa. Servido com batatas ao murro, alho e cebola, é a escolha perfeita para ocasiões especiais. Siga o passo a passo desta receita irresistível!

Bacalhau à Lagareiro com Batatas ao Murro

Ingredientes

  • 1 kg de bacalhau dessalgado
  • 1 kg de batatas pequenas
  • 4 dentes de alho picados
  • 1 cebola picada
  • 1/2 xícara de azeite de oliva
  • 1 folha de louro
  • 1 pimentão vermelho picado
  • Sal e pimenta a gosto
  • Salsinha picada para decorar

Modo de Preparo

  1. 1. Cozinhe as batatas com casca em água e sal até ficarem macias. Depois, dê um leve murro nas batatas para amassá-las um pouco.
  2. 2. Em uma frigideira grande, aqueça o azeite e refogue o alho e a cebola até ficarem dourados.
  3. 3. Adicione o bacalhau já dessalgado, desfiado em pedaços grandes, e refogue por alguns minutos.
  4. 4. Acrescente o pimentão e a folha de louro, mexa bem e ajuste o sal e a pimenta.
  5. 5. Em uma travessa, coloque as batatas ao murro e regue com o azeite de alho e cebola.
  6. 6. Coloque o bacalhau por cima das batatas e decore com salsinha picada.
  7. 7. Sirva imediatamente e aproveite esse prato tradicional português!

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