Amêijoas à Bulhão Pato Receita Portuguesa Fácil

Descubra a deliciosa receita de Amêijoas à Bulhão Pato, um prato tradicional da culinária portuguesa que é fácil de preparar e irresistível para os amantes de frutos do mar. Essa receita é perfeita para um jantar especial ou para surpreender a família e amigos com um sabor autêntico e fresco de Portugal.

Amêijoas à Bulhão Pato

Ingredientes

  • 500g de amêijoas frescas
  • 4 dentes de alho picados
  • 1 ramo de coentro picado
  • 1 limão
  • 50ml de azeite de oliva
  • Sal e pimenta a gosto
  • 1/2 copo de vinho branco

Modo de Preparo

  1. Lave bem as amêijoas em água corrente.
  2. Em uma panela grande, aqueça o azeite e adicione os alhos picados. Deixe dourar levemente.
  3. Adicione as amêijoas à panela e regue com o vinho branco.
  4. Tampe a panela e cozinhe por 5 a 7 minutos até que as amêijoas se abram.
  5. Tempere com sal, pimenta e adicione o coentro picado.
  6. Finalize com suco de limão e sirva imediatamente.

Pronto para servir!

Essa receita é super fácil e leva apenas alguns minutos para ser preparada. Aproveite o sabor autêntico de Portugal em sua casa!

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Receita criada por Receitas do Clau, Brasil.