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Aprenda Como Fazer Doce de Banana Caseiro Para Passar no Pão

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Doce de Banana Caseiro para Passar no Pão – Delicioso e Simples de Fazer

Doce de Banana Caseiro para Passar no Pão

Aprenda a fazer um delicioso Doce de Banana Caseiro para Passar no Pão, perfeito para o café da manhã ou lanche da tarde. Sabor inconfundível e fácil de preparar!

Por: Clau Amorim

Doce de Banana Caseiro para Passar no Pão

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Que tal preparar um doce de banana caseiro delicioso, cremoso e cheio de sabor para passar no pão? Uma opção simples, fácil de fazer e que vai deixar seu café da manhã ou lanche da tarde ainda mais gostoso. Confira a receita!

Ingredientes:

  • 4 bananas maduras (quanto mais maduras, mais doce e saboroso ficará o doce)
  • 1/2 xícara de açúcar (ajuste ao seu gosto)
  • 1 colher de sopa de manteiga (ou margarina)
  • 1 colher de chá de canela em pó (opcional, para dar um toque especial)
  • 1/4 xícara de água
  • 1 colher de chá de essência de baunilha (opcional, para um toque mais aromático)

Modo de Preparo:

1. Preparando as Bananas:
  • Comece cortando as bananas maduras em rodelas ou pedaços pequenos, de acordo com sua preferência.
2. Cozinhando o Doce:
  • Em uma panela média, adicione a manteiga e leve ao fogo baixo até derreter.
  • Coloque as bananas cortadas na panela e mexa delicadamente.
  • Adicione o açúcar e mexa até que ele dissolva completamente, formando uma calda com a banana.
3. Deixe Cozinhar:
  • Acrescente a água e a canela (se estiver usando) à mistura.
  • Cozinhe em fogo baixo por cerca de 15-20 minutos, mexendo de vez em quando. A banana vai se desmanchar e formar uma consistência cremosa.
  • Quando atingir a consistência desejada (mais ou menos cremosa ou mais espessa), adicione a essência de baunilha (se estiver usando) para dar um toque de sabor.
4. Finalizando:
  • Após o tempo de cozimento, retire do fogo. O doce de banana deve estar bem cremoso e com as bananas desfeitas, mas com alguns pedaços ainda visíveis, se você gostar dessa textura.
5. Servindo:
  • Deixe esfriar um pouco e depois espalhe no pão, torradas ou até em bolos.
  • O doce de banana também fica maravilhoso em recheios de bolos ou como cobertura de panquecas.

Dicas:

  • Se preferir um doce mais docinho, você pode ajustar a quantidade de açúcar.
  • O doce de banana pode ser armazenado na geladeira por até 5 dias. Para usá-lo novamente, basta aquecer um pouco antes de espalhar no pão.
  • Para variar o sabor, você pode adicionar no final um punhado de coco ralado ou até castanhas trituradas.

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