Banoffee Receita de Morango com Doce de Leite
Aprenda a fazer uma deliciosa Banoffee de morango com doce de leite, uma sobremesa irresistível para qualquer ocasião!

Ingredientes
- 1 pacote de biscoito de maisena
- 100g de manteiga derretida
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher de sopa de manteiga
- 2 bananas maduras
- Morango a gosto
- 500g de doce de leite
- 200g de creme de leite
- Chocolate granulado ou raspas de chocolate (opcional)
Modo de Preparo
Comece preparando a base da Banoffee: triture os biscoitos de maisena até virarem farelo e misture com a manteiga derretida. Coloque a mistura em uma forma, pressionando para formar uma base compacta. Leve ao forno por 10 minutos a 180°C para dourar ligeiramente.
Enquanto a base esfria, faça o doce de leite: em uma panela, misture o leite condensado e a manteiga, cozinhando em fogo baixo até virar um doce cremoso. Isso pode levar de 15 a 20 minutos.
Depois, corte as bananas e os morangos em rodelas finas. Monte a sobremesa: coloque o doce de leite sobre a base de biscoito, adicione as rodelas de banana e morango por cima. Complete com o creme de leite batido para dar mais cremosidade.
Se preferir, decore com chocolate granulado ou raspas de chocolate para um toque extra de sabor. Leve à geladeira por pelo menos 4 horas antes de servir.
Dicas
- Você pode substituir os morangos por outras frutas, como kiwi ou abacaxi, para uma versão diferente.
- Se preferir uma sobremesa mais leve, substitua o creme de leite por chantilly.