Posted inDoces e Sobremesas / Tortas Doces

Banoffee de Morango com Doce de Leite Sobremesa Fácil

5
(17)
Banoffee Receita de Morango com Doce de Leite

Banoffee Receita de Morango com Doce de Leite

Aprenda a fazer uma deliciosa Banoffee de morango com doce de leite, uma sobremesa irresistível para qualquer ocasião!

Banoffee de morango com doce de leite

Ingredientes

  • 1 pacote de biscoito de maisena
  • 100g de manteiga derretida
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 2 bananas maduras
  • Morango a gosto
  • 500g de doce de leite
  • 200g de creme de leite
  • Chocolate granulado ou raspas de chocolate (opcional)

Modo de Preparo

Comece preparando a base da Banoffee: triture os biscoitos de maisena até virarem farelo e misture com a manteiga derretida. Coloque a mistura em uma forma, pressionando para formar uma base compacta. Leve ao forno por 10 minutos a 180°C para dourar ligeiramente.

Enquanto a base esfria, faça o doce de leite: em uma panela, misture o leite condensado e a manteiga, cozinhando em fogo baixo até virar um doce cremoso. Isso pode levar de 15 a 20 minutos.

Depois, corte as bananas e os morangos em rodelas finas. Monte a sobremesa: coloque o doce de leite sobre a base de biscoito, adicione as rodelas de banana e morango por cima. Complete com o creme de leite batido para dar mais cremosidade.

Se preferir, decore com chocolate granulado ou raspas de chocolate para um toque extra de sabor. Leve à geladeira por pelo menos 4 horas antes de servir.

Dicas

  • Você pode substituir os morangos por outras frutas, como kiwi ou abacaxi, para uma versão diferente.
  • Se preferir uma sobremesa mais leve, substitua o creme de leite por chantilly.

Avaliação

Deixe sua Avaliação

Voce agora mesmo!

Obrigado por seu Comentário

O que achou da receita?

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *