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Receita de Berinjela à Milanesa Sequinha e Saudável

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Berinjela à Milanesa

Berinjela à Milanesa

Receita deliciosa de berinjela à milanesa, crocante por fora e macia por dentro. Ideal como aperitivo ou acompanhamento para o seu prato principal.

Por: Clau Amorim – Belo Horizonte

Berinjela à Milanesa

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Se você está buscando uma receita saudável e saborosa, a Berinjela à Milanesa é uma excelente opção. Ela fica crocante por fora e macia por dentro, com um sabor irresistível. Vamos à receita!


Berinjela à Milanesa

Porções: 4 | Tempo de Preparo: 30 minutos | Dificuldade: Fácil


Ingredientes:

  • 2 berinjelas grandes
  • 1 xícara de farinha de rosca (pode ser integral para uma opção mais saudável)
  • 1/2 xícara de farinha de trigo
  • 2 ovos batidos
  • 1 colher de chá de alho em pó
  • 1 colher de chá de orégano
  • Sal e pimenta a gosto
  • Azeite ou óleo para fritar

Modo de Preparo:

1. Preparando a Berinjela:

  • Lave bem as berinjelas e corte em rodelas com aproximadamente 1 cm de espessura.
  • Coloque as rodelas de berinjela em uma peneira e salpique um pouco de sal para que elas liberem o excesso de água e o amargor. Deixe descansar por 10-15 minutos.
  • Após o tempo de descanso, enxágue bem as fatias e seque com toalha de papel.

2. Preparando a Panagem:

  • Em um prato, misture a farinha de rosca, alho em pó, orégano, sal e pimenta.
  • Em outro prato, bata os ovos.

3. Empanando a Berinjela:

  • Passe as rodelas de berinjela na farinha de trigo, depois nos ovos batidos e, por fim, na mistura de farinha de rosca, pressionando um pouco para grudar bem.

4. Fritando:

  • Aqueça uma quantidade de azeite ou óleo em uma frigideira grande e funda.
  • Frite as rodelas de berinjela por cerca de 3-4 minutos de cada lado, ou até que fiquem douradas e crocantes.
  • Retire e coloque sobre papel toalha para absorver o excesso de óleo.

5. Servindo:

  • Sirva as berinjelas à milanesa com uma salada de folhas verdes ou como acompanhamento de um prato principal.
  • Dica: Combine com um molho de tomate ou maionese caseira para dar um toque especial!

Informação Nutricional (por porção):

ComponenteQuantidade
Calorias150 kcal
Carboidratos15g
Proteínas4g
Gorduras Totais8g
Gorduras Saturadas1g
Fibras3g
Sódio180mg

Dicas e Variações:

  • Alternativa ao óleo: Se quiser uma versão mais saudável, você pode assar as rodelas empanadas em forno a 180°C por cerca de 20-25 minutos, virando-as na metade do tempo.
  • Versão Vegana: Para uma versão vegana, substitua os ovos por uma mistura de farinha de grão de bico com água e adicione temperos para dar sabor.
  • Acompanhamentos: Combine com molho de tomate, maionese de alho ou até um molho de iogurte para dar um toque especial.

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